人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2019年 04月 ( 16 )   > この月の画像一覧

皆さん、ゴールデンウィークはじまりましたが、
いかがお過ごしですか。
明日はスーさんのラジオに出演させて頂きます♪

テーマはホエイ料理!!!
ラジオ聞いて下さいね~

↓詳細はこちらから
https://www.tbsradio.jp/so/




こやまひろこ

by koyama165 | 2019-04-28 20:22 | テレビ出演 | Trackback
ゴールデンウィーク真っただ中の5/4
午後5時~ 北海道放送 あぐり王国next北海道に出演させて頂きます♪

放送は北海道エリア限定ですが、
後日、ネットで視聴できますので、
ご案内させて頂きます。

番組ホームページで、
ちらっと予告見られます(^^♪
http://www.hbc.co.jp/tv/aguri/



森崎さんや、皆さんとのロケ、
楽しかったなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡




こやまひろこ

by koyama165 | 2019-04-27 19:57 | テレビ出演 | Trackback
b0204930_16135753.jpg

採りたての山菜ボックス。
中から生き生きとした、みずみずしい山菜が沢山。
竹の子、ぜんまいは煮て下さっていて、
すぐに食べられます。

ゴールデンウィークに楽しんで下さいねと
山下さんの優しさにウルウル。。。

まずはミルク天ぷらをして、
竹の子ごはん炊きます(^^♪
木の芽付きなんて、
嬉しすぎます。

娘いえ妹のように可愛がって下さり、
いつもありがとうございます。


こやまひろこ



by koyama165 | 2019-04-26 16:13 | 日々のコトコト
b0204930_14184992.jpg


今日は朝早起きしてTBSへ
発芽玄米ごはんとミルク味噌のお味噌汁を用意し、
きょうから変わる高血圧ガイドラインのコーナーに
出演させて頂きました。

国分さん、真矢さん、堀尾さん、テリー伊藤さんとの
生トークというか掛け合いが楽しく、
皆さん、いつも健康のことには気遣われていて
関心の高さもうかがえました。

まずは主食を変えてみるということ、
これ実はとっても大事です。
私は米と発芽米を1:1で炊いたごはんを
食べています。

そして減塩です。

少しでも視聴者の皆さんのお役に立てる情報が提供できたなら、
嬉しいです。


ディレクターさん、スタッフの皆さん、
お疲れさまでした。
今日はありがとうございました☆



こやまひろこ


今日は高血圧の基準値




by koyama165 | 2019-04-25 14:21 | テレビ出演

新しい試作へ

b0204930_14181020.jpg

私のライフワークとなっている乳和食レシピの開発。
鍋やフライパンがあれば、そこそこ何でも作れるワケですが・・・
電子レンジを活用して、ポリカーボネート製の軽いボールで
調理ができないかと。

6月の牛乳月間に福岡の永利牛乳様のイベントで
皆さんに紹介させて頂こうと思い、このボールを大量購入。

昨日届き、買って、眺めて、何となく満足しているのですが・・・
色々試してみたいと思います。

是非、皆さん、乳和食ワークショップいらして下さいね☆

このイベントでは、最新の乳和食レシピをお届したいと思っています(^^♪


詳細はこちらです↓
http://www.nagatoshi-milk.co.jp/weblog/detail.php?no=111&key=




こやまひろこ






by koyama165 | 2019-04-25 14:18 | 日々のコトコト
今月18日に出演させて頂いた、日本テレビ・ワケありレッドゾーンが
下記日程で配信されます。
スマホやパソコンで見られますので、是非、見て頂けたらと思います。


配信日詳細はこちらです↓

ytvMyDo!/TVer / GYAO

4/29(月)~5/27(月)



番組サイトはこちらです↓
https://www.ytv.co.jp/wakeari/



こやまひろこ

by koyama165 | 2019-04-24 08:27 | Trackback



b0204930_08210261.jpg

b0204930_08210258.jpg

b0204930_08210375.jpg
ハルメク5月号で健康レシピ監修させて頂いています。
どちらも私が大好きな商品。
是非、お試しください(⋈◍>◡<◍)。✧♡



こやまひろこ


by koyama165 | 2019-04-24 08:21 | メディア掲載
b0204930_20200235.jpg
どうしても行きたかった希林さんを感じられる展覧会。
最終日前日に行ってきたのですが、
会場内は若い方からご高齢の方まで年齢は幅広く、
とにかくすごい人でした。

生活のすべてに対する希林さん流の美学を感じ、
本当に素敵な方だなぁと。
ご主人とのオフショットだったり、
プライベートのお写真も展示されてました。

こちらはフリーで見学できるところに展示してあった、
希林さんの愛車。こういう車を乗りこなせるって、
カッコイイなぁ。

お亡くなりになられてから、
最晩年の作品をいくつか見ました。
日日是好日とあんが好きです。

少しお話しはずれますが・・・
映画あんを見たときに、
あんこは炊く人でかなり味に差が出るということを
なんとも感じ、こないだ、一般的な方法ではなく、
小豆にいきなり熱湯をかける豆殺しという方法で
小豆を炊いてみました。
そうしたら、今まで食べたことのない美味しさに。
これまでは前日から一晩水に浸して翌日煮てましたが、
方法を変えただけでしみじみ美味しいと感じる豆の味に感動。
あんこは実に奥が深いなぁと。

お料理を仕事にして30年近くたちますが、
日々勉強ですね。まだまだ知らないことだらけです。


小山浩子








by koyama165 | 2019-04-08 20:20 | 日々のコトコト
b0204930_08502821.jpg



by koyama165 | 2019-04-08 08:50 | メディア掲載
5/4 午後5時から5時30分
HBC北海道放送 あぐり王国北海道nextに
出演させて頂きます(^^♪


放送は北海道限定になりますが、
見逃し視聴もできますので、
皆さんにご覧になって頂けたら嬉しいです。


番組ホームページはこちらです↓
http://www.hbc.co.jp/tv/aguri/




こやまひろこ

by koyama165 | 2019-04-07 08:29 | テレビ出演 | Trackback