人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2019年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

b0204930_17221791.jpg

今日は朝から中央線で立川のちょっと先の小作へ
JA東京女性部の皆さんとお料理教室♪

準備も皆さんと一緒にさせて頂き、
レッスンスタート。

皆さんとっても元気でとっても明るくて、
最後は楽しかった、美味しかった、すぐに作りますと
嬉しいお言葉を沢山頂戴して、
ニコニコで帰ってきました。

今日使ったのは、
東京牛乳。
新鮮でコクがあって、
美味しかったなあ。

今日の良き日に、
お会いしたすべての皆さまに感謝です。


明日はテレビの収録です。
また放送日決まりましたら、
ご案内させて頂きます。


小山浩子








by koyama165 | 2019-03-20 17:22 | 料理教室

レモン酢♪

b0204930_12102353.jpg

宮崎出張で、完全無農薬のレモンを頂いたので、
氷砂糖とお酢と一緒にレモン酢にしました。

今月と来月はじめの撮影時に皆さんと一緒に
飲もうと思ってます。

だんだんとレモンの香りがお酢に移り、
いい感じです。。。


こやまひろこ



by koyama165 | 2019-03-14 12:10 | 日々のコトコト

今日は試作日です。。。

b0204930_11390915.jpg
今月から来月にかけて、
撮影やテレビのお仕事も
何本かお受けしてまして、
今日は朝からキッチンこもって試作しております。

絶対的な量を見つけ出す作業は、
まるで実験のよう。

絶対的な量が見つかれば、
塩もコンソメもいらなかったりする。

写真は去年いただいたお花です。
元気にすくすく育っております。

今日明日中に、かなりの量の仕上げをせねばです。。。


頑張ります(^^♪


こやまひろこ





by koyama165 | 2019-03-13 11:39 | 日々のコトコト
b0204930_17290587.jpg
p30から、たった一食で塩分基準値超えの外食メニュー紹介記事の文中です(^^♪


小山浩子




by koyama165 | 2019-03-11 17:29 | メディア掲載
みんなの乳和食サイトがオープンしました。
2013年に乳和食本を出させて頂いて早5年半。
サイトの完成を目にして・・・
感無量です。

まだまだ日本地図、
うまってませんが、
皆さま方からの沢山のご応募をお待ちしております(^^♪


http://www.j-milk.jp/nyuwashoku/partnerrecipe/




小山浩子

by koyama165 | 2019-03-01 08:26 | お知らせ | Trackback