小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2019年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

12:38頃からは、「スーさん、コレいいよ。」のコーナーに
出演させて頂きます。

パソコンでも聴けますので、
皆さん、聴いて下さいね。

ちょうどお昼休みの時間です。

サイトはこちらです♪
https://www.tbsradio.jp/so/


小山浩子

by koyama165 | 2019-02-25 07:41 | メディア掲載 | Trackback

昨日のレッスン☆

b0204930_08293224.jpg

b0204930_08293286.jpg

b0204930_08293390.jpg

昨日は関東地区で牛乳料理を教えていらっしゃる
栄養士さん、管理栄養士さん向けの
牛乳料理講習会でした。
テーマは親子料理教室。

こどもの好きそうで、栄養価の高いミルク料理を
ご紹介しました。

特にアガーでつくるプリンや高野豆腐ポテサラは
私のおすすめレシピ。


限られた時間の中で沢山のことをご紹介したので、
大忙しでしたが、
先生方、いろんなことを学び取って下さったことと
思います。

皆さんの笑顔あふれる、素敵なお教室でした。
遠方よりお疲れさまでした☆

関東生乳販連の大崎さん、吉水さん、
お疲れさまでした☆


小山浩子




by koyama165 | 2019-02-22 08:29 | 料理教室
b0204930_08233574.jpg

b0204930_08233544.jpg

ハルメクの生姜茶を使ったレシピと14品、
ご紹介させて頂いております(^^♪


毎日の暮らしに生姜茶、
お料理にも使えて、
とってもおすすめです。


小山浩子

by koyama165 | 2019-02-22 08:23 | メディア掲載
b0204930_08194661.jpg

b0204930_08194626.jpg


by koyama165 | 2019-02-22 08:19 | メディア掲載

函館市に来ております⭐

b0204930_12194366.jpg

道産昆布と乳和食の夢のコラボレーション、何ができますか楽しみです~

【日をおきまして・・・続きを】
寒い寒い函館に行って参りました。
なんと今回は2泊3日で。
雪の影響で飛行機が行きも帰りも飛ぶか飛ばないかと
心配しましたが、無事予定通りに行くことも、
帰ることもでき、函館栄養士会の皆さんに
みっちりと充実した研修会をさせて頂き、
帰る頃には思いがひとつになったような
そんな研修会でした。

昆布と乳和食のレシピ開発は
これからまだまだ進化中でして、
ブログでは最終形をご紹介したいなと。

今回、20代から70代と
幅広い年代の栄養士さん達がお集まりくださいました。

毎年Jミルクさんがして下さっている、
乳和食認知度調査によりますと、
北海道での認知率は40%近くと
全国平均をはるかに上回っております。

もう私が北海道に通わせて頂く事になって、
5年になりますでしょうか。

全道に広がってきている乳和食の輪。
こんなに遠くに住んでいらっしゃる皆さまとも乳和食を通じてつながれること、
素敵だなぁと思うこの頃です。


さてさて、再度出していただく
昆布乳和食レシピ
楽しみだなぁ。


参加された皆さま、
2日間、お疲れさまでした☆


小山浩子


by koyama165 | 2019-02-08 12:19