小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2018年 11月 ( 19 )   > この月の画像一覧

b0204930_745497.jpg

昨日は来年発売号の雑誌の撮影でした。
お天気のいい日の午後は冬だということを忘れさせるくらい
強い日差しが差し込み、皆さん薄着でいらしてましたが・・・
窓空けていても室温は20度を超え・・・
昨日も楽しき撮影でした☆

いつもお世話になってます編集者さんが下さった函館土産。
こんな美しい昆布、見たことないです。

いつもどびっきりの笑顔と楽しい会話で私を楽しませてくれる、
本当にお会いするだけで癒され、元気が出る存在の方です☆

昆布のお土産もありがとうです♪


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-11-30 07:45 | 日々のコトコト
b0204930_738467.jpg

b0204930_738524.jpg

b0204930_738616.jpg

b0204930_738634.jpg

月刊誌・毎日が発見で認知症予防のミルク酢レシピ
紹介しています(^^♪

どのレシピも手軽に作れて減塩でも美味しいので、
毎日続けて作って頂ければ嬉しいです☆

読者の皆様のお役に立てますように☆

小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-11-30 07:38 | メディア掲載

重版のお知らせ

http://koyama165.com/wp-content/uploads/2018/04/mizuni.png


宝島社さまから出させて頂きました、
水煮缶でラクにやせる&みるみる健康になる
が重版になりました。

応援して下さった皆様に感謝です。


小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-11-29 18:14 | お知らせ | Trackback

新刊発売のお知らせ

今年最後の書籍です。
はじめての離乳食本です。

子育て中のママのお役に立てますようにと願って
素敵なチームで作らせて頂きました一冊。
手にとって頂ければ嬉しいです。




b0204930_17511077.jpg





[PR]
by koyama165 | 2018-11-29 17:49 | お知らせ | Trackback

NHK Eテレ『きょうの健康』

・新時代の高血圧対策「大人と子どもの減塩作戦」

・放送:125日(水)20:3020:45

・再放送:1212日(水)13:3513:50

乳和食ラバーズの皆様、
是非、ご覧になって頂ければ嬉しいです。



小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-11-29 17:45 | テレビ出演 | Trackback
b0204930_1002313.jpg

b0204930_1002387.jpg

b0204930_1002364.jpg

b0204930_1002478.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-11-27 10:00
b0204930_14195486.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-11-23 14:19
b0204930_22262760.jpg

b0204930_22262848.jpg

b0204930_22262823.jpg


今日は朝早い便で札幌へ。
もう何度も伺っているせいか、
すごく遠くへ行くという感覚はなく、
なんだか隣町に行くような感覚で、
不思議です。

今回の研修の目的は、
乳和食を北海道で教えて下さっている先生方のスキルアップが目的。
沢山の時間をいただけたので、
まずは、先生方の現在の活動状況をお聞きし、
そこからスタート。

新しい本のコンセプトの紹介や、
私の経験の中でこれは知っておいていただきたいということだったり、
デモンストレーションの極意など
色々とお話しさせて頂いたのですが、
教室をする際の献立作成部分をワークシートを使って
学んで頂きました。

この献立づくりはなかなか奥が深く、
簡単なようで実は難しいです。
パズルのようで、うまくはまるととても嬉しく、
まずはテーマや対象に合わせた献立づくりを極めて頂きたいなと。


嬉しかったのは、北海道中から
先生方がいらして下さったこと。

そして、北海道乳業協会さまがご用意下さったお弁当の豪華だったこと、
参加者は全員女性ですから、
やはり皆、嬉しいです。
そして頑張ろう!!って思いますよね。

そして、今日参加して下さった先生方には、
是非、今後5年後を目標に何か専門分野を見つけて欲しいなと思ってます。
スポーツ栄養と乳和食だったり、
そして願わくは・・・乳和食で地元のテレビ、新聞、雑誌にご出演頂きたいと・・・・
そんなことを色々と思いながら、
東京に帰ってきました。

終日の研修で色々とご準備含め、
事務局さま、お疲れさまでした。

今日の先生方の真剣なお姿を拝見し・・・
北海道乳和食の未来は明るいと確信しました。

来月の東京会場、来年の函館会場と皆さんまたお会いできますこと、
楽しみにしています(^^♪

常務様、事務局長様、松井嬢さま終日お付き合い下さり、
ありがとうございました。


小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-11-20 22:26 | お仕事
b0204930_7314616.jpg

b0204930_7314723.jpg

b0204930_7314750.jpg

噂の人の食日記に掲載していだきました(^^♪
記録とともに、写真も自分で撮らせて頂きました。
毎日乳和食生活を自ら実践しております私の食日記、
是非、ご覧頂ければ嬉しいです(^^♪

まるこど一冊健康本。
読み応えもあり、新しい情報満載です。

私は手作りの粉シャンプー、
とてもとても気になりました。
作ってみようかな。
目のつけどころがすごいなぁ。


こちらも合わせて、
是非、ご覧になってください~


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-11-19 07:31 | メディア掲載
b0204930_17393915.jpg

b0204930_17393949.jpg

b0204930_17394034.jpg

b0204930_17394052.jpg

今日は朝から新富士へ
曇っていて残念ながら富士山は見えませんでしたが・・・
講演会には沢山の市民の方が参加して下さり、
テレビや雑誌の取材も入り、
乳和食講演会@富士宮市は大盛況でした。

子育て中のママたちも沢山参加して下さり、
とても熱心に聞いて下さいました。

ひとつだけ心残りは・・・
富士宮焼きそばを食べられなかったこと。
また次の機会に是非!実食してみたいです。


そして、今年から、
市内のプラントで地元の牛乳が学校給食で子供達への供給が始まったことを
聞きました。私もいただきました。
殺菌温度はなんと80度で3分。
乳質に対してはとても厳しい基準を設けていらっしゃるそうで、
新しい牛乳に対しての子供達の評価は上々との事でした。

なんといってもネーミングがいいですね。
富士山ミルク。
そしてお味の方は甘くてさらっとしていて美味しかったです。

次回は皆さんと料理教室でご一緒できますように☆


小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-11-14 17:39 | 講演&セミナー