小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2018年 09月 ( 12 )   > この月の画像一覧

贈り物

b0204930_10343630.jpg

b0204930_10343728.jpg

いつも大変お世話になっている方が、
今月、誕生日だった私に、
思いがけず、
オリジナルで額装して下さった刺繍を
贈ってくださいました。

とっても素敵な作品に思わず、
息をのみ、
一番目立つところに飾らせて頂きました。

一刺し一刺し、手作りして下さった
心のこもった贈り物。

贈って下さった方の気持と一緒に
大切にさせて頂きます♡


小山浩子



[PR]
by koyama165 | 2018-09-24 10:34 | 日々のコトコト
b0204930_9571135.jpg

明日の撮影に向けて、
わたわたと準備をしております。
こちらは、離乳食キット。
奥がフランスのもの。
デザインがとってもおしゃれです。
見ているだけで、ワクワクします~


小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-09-24 09:57 | お仕事

新刊発売のお知らせ

b0204930_9564887.jpg

b0204930_9564979.jpg

b0204930_9564992.jpg

今月、新乳和食本に続いて・・・
もう一冊、新刊が発売されました。
サバ缶レシピ本@宝島社さんです。

前作にレシピつを追加して、
バージョンアップさせたものになります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

炊飯器パエリアやココナッツミルクでつくるカレーなどを
追加しました!!!

お手にとって頂ければ嬉しいです。

こちら、
税別580円ととっても買いやすいお値段になっております♪



小山浩子




[PR]
by koyama165 | 2018-09-24 09:56 | レシピ監修


b0204930_2282361.jpg
私が中央区民になって早十数年がたちます。
都心に近く、懐かしさも残っていて、
生活するのにはとっても便利で、
ここに暮らされている方々も好きで、
気に入って住んでおります。

毎年、お声をかけていただき、
中央区民の皆さん対象に保健センターで
特別講師として、健康教室をさせて頂いております。

福岡から戻った翌日は、
日本橋保健センターへ。

骨粗しょう症予防のための乳和食レッスンと講義をさせて頂き、
生徒さん達、真剣に受講してくださいました。

センターの管理栄養士の先生方との交流も楽しく、
いつもやりがいをもってさせて頂いています。

今年は年内にもう一回、
お伺いするので、
また別レシピをご紹介しょうかなと思っています。

公共のセンターなので、
あまり写真は撮れませんが、
こちらはいつもセンターでご用意下さる、
おもてなしです。

ごめんなさい、フィナンシェは食べてしまい、
写ってませんが・・・
毎回、違うお菓子をわざわざ買いに行って下さり、
到着までにご用意して下さっています。

お心遣い、やっぱり嬉しく、
テンション上がって、良き講義ができる気がします。

乳和食は皆さんに大好評でした☆

参加された区民の皆さん、
ご近所さんなので、
またどこかでお会いできるかな。


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-09-23 22:08 | 料理教室
b0204930_21391760.jpg

b0204930_21391794.jpg

b0204930_21391856.jpg

日本で唯一のミルク酵母パンのお店、
マールツァイトのオーナーシェフとメインシェフのお二人が
教えて下さる月1の酵母パン教室も
今日が最終日でした。

いつも本当に楽しくて、
半年間ご一緒させて頂いた皆さん、
とってもいい方ばかりで、
お会いする度に先生共々絆が深まっていった感じです。

天然酵母のバケット、
パリパリもちもちで
最高に美味しかったです。


この後、上のクラスに進みます。
私は仕事の都合で2コマのみ受講させて頂く事に。


また皆さんに会えるの、
楽しみだなぁ。


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-09-23 21:39 | 日々のコトコト
b0204930_21375524.jpg

b0204930_21375530.jpg

生活クラブさんの牛乳をご存知ですか。
私は初めて口にしたときからの大ファンで、
しみじみ・・・美味しなぁと感じるお味です。

この日はノンホモタイプを飲ませてもらい、
やっぱり美味しかったです。

牛乳フェスタはとても盛況でした。
私の牛乳レシピも沢山お料理お作り下さっていて
試食も出して下さり、お味見させて頂きましたが、
とても美味しかったです。

講演会も大いに盛り上がり、
楽しき時間を過ごさせて頂きました。

                     179.png赤ちゃんと一緒のママも来て下さってました。

                         生活クラブ@京都のみなさん、
                         またお会いできますように169.png


                            こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-09-23 21:37 | 講演&セミナー
b0204930_129516.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-09-22 12:09

今日はこれから福岡です

b0204930_1292872.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-09-19 12:09

新刊@はじめよう乳和食

b0204930_16244977.jpg

b0204930_16245051.jpg

b0204930_16245045.jpg

そのままで、
帯をとり、
カバーをとった姿までが美しい!!!

親から子へ、
子から孫へと引き継がれていく
本になってくれるといいなぁ。


お買い求め下さった方へ、
カバー外してみて下さい。
なんだか懐かしいレトロな表紙にほっこりして頂けると思います。
私はこのレトロ感が、
なんだか日常の感じがして、
大好きです。


乳和食ラバーズ☆



小山浩子




[PR]
by koyama165 | 2018-09-14 16:24
b0204930_8521565.jpg

b0204930_8521616.jpg

b0204930_8521795.jpg

1年以上かけて丁寧に作って頂きました乳和食の新刊も
いよいよ明日、発売です。

すべてのページが愛おしく、
すべてのお料理が愛おしく、
皆さまより少し早く届けて頂いた本を毎日眺めております。
そして、関わって下さった皆様に、
沢山の感謝の気持です。


まずお手にとっていただいたら、
14ページを読んで頂きたいです。
今回は作り置きのできる、
合わせだしも紹介しております。

副菜のレパートリーにも
力を入れましたので、
日々の食事やお弁当のおかずとしても
活用して頂けそうです。

すでにアマゾンで注文して下さった方、
ありがとうございます。

順次、お手元に届くと思います。


そして、新しい乳和食レシピが
皆さまのお役に立ちますことを
著者として願っております。


いつも応援して下さり、
ありがとうございます。

小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-09-12 08:52 | レシピ監修