小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2018年 05月 ( 28 )   > この月の画像一覧

b0204930_2047179.jpg
b0204930_18365047.jpg


b0204930_20471879.jpg

b0204930_20471893.jpg

レシピ開発からメディア発表会への出演と
多岐にわたり関わらせて頂きました今回のイベント。
優しいスタッフの皆さんに見守られ、サポートいただき、
無事、終えることができました。

ネスレさんの濃縮コーヒーを使った、シベリアの開発は正直、
苦労も多かったですが、こうして沢山の方に食べていただくことが出来、
嬉しかったです。そして、全国の牛乳のこともご紹介させて頂けたこと、
嬉しかったです。

何より、今回、ネスレさんの濃縮コーヒーを使わせていただき、
牛乳と合わせた時、カフェラテのクオリティの高さに
ただただ驚き、冷蔵庫にしっかり定位置をつくって
毎朝の楽しみにさせて頂いています(^^♪

最後の写真は、
テレビ東京末武里佳子アナウンサーと、
大正ロマンに仕立てられたお給仕さんとの記念写真。

本日、テレビ東京よじごじに、
生中継で出演させて頂いたんです。

こちらのイベント、
来月10日まで期間限定で開催されています。
是非、ネスカフェ原宿に行ってみて下さいね☆


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-05-31 20:47 | メディア掲載

ネスカフェ原宿にて

b0204930_11235071.jpg

b0204930_11235184.jpg

朝一番の控室にて・・・
ご用意いただいたキットカットに心トキメキ・・・
さて、今日も1日、
笑顔で頑張ります(^^♪


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-05-31 11:23
b0204930_8442156.jpg

高校生の時にお小遣いで買ったオレンジページ。
加藤千恵先生のことを知った一冊でもあります。
懐かしいなぁ。

こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-05-30 08:44 | 日々のコトコト
b0204930_8274076.jpg

b0204930_8274083.jpg

b0204930_8274085.jpg

b0204930_8274079.jpg

昨日は加藤千恵先生の山の家で、
素敵な皆さんと一緒に、
素敵な時間を過ごしておりました。

先生との出会いは1988年に発行された
オレンジページ増刊号。
私はまだその頃、高校生でしたが、
お菓子作りが大好きで、
先生のお菓子のレシピが大好きで、
長年、バイブルにさせて頂いています。


ここの所ずっと忙しかったので、
リフレッシュでき、
また明日から、いえいえ今日から頑張れそうです。


加藤先生、ご一緒して下さった皆様、
昨日は美味しくて、愉しい時間を
ありがとうございました☆


こやまひろこ





[PR]
by koyama165 | 2018-05-30 08:27 | 日々のコトコト

6/16 イベントのご案内♪

b0204930_13483266.jpg

b0204930_13483333.jpg

来月6/16、オレゴンハウス町田住宅展示場で
育脳レシピセミナーをさせて頂きます。

事前予約で定員はありますが、
お申込みいだたければ、どなたでも参加できますので、
是非、いらしてください。
親子で楽しく参加できる内容となっていますが、
もちろん、おひとりでの参加も大丈夫です(^^♪


今日は高木さんと打ち合わせ。
誕生日でもないのに、
こんなに大きくって、かわいいケーキを頂いちゃいました。
嬉しいなぁ。
ろうそく、立てちゃおうかなぁ。


高木さん、ありがとうね☆


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-05-28 13:48 | 講演&セミナー
b0204930_19302076.jpg

素敵なカフェで、素敵な方との打ち合わせ。
会話は弾み過ぎて・・・
なんだか貸し切り状態のカフェに
時折、定員さん2名も加わり・・・

お外での打ち合わせも
気分転換できていいなぁ。


今月末のイベント、
楽しみだわん♪


こやまひろこ





[PR]
by koyama165 | 2018-05-25 19:30 | 日々のコトコト

巨大シベリア!!!

b0204930_19284163.jpg

今日は2か月ごとにさせて頂いている
レギュラーの撮影があり、
朝早くから、わたわたと料理の準備をしておりました。

テーマはさんまとズッキーニ。
さんまとズッキーニと向き合ったお料理を
沢山作って、ご紹介させて頂きました。

こちらはアシスタントさんが差し入れに買ってきてくれた
巨大シベリア。

前回の撮影時にシベリアの開発中という話題で盛り上がり、
こどもの頃食べていたというシベリアを
買ってきてくれました。

本当、おっきいんです。
大きさを比較してもらうために、
ペットポトルのキャップおいています。


皆さんの分も買ってきてくれて、
そんな気持ちが嬉しくてです☆
ありがとうね☆



こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-05-25 19:28 | 日々のコトコト
6月は牛乳月間。
そして6月1日は牛乳の日です。

今年も福岡県にあります、
まきばの家で乳和食のお教室させて頂きます。
どなたでも参加して頂けますので、
お近くの方は是非、いらして頂けたらと思います(^^♪

↓詳細は下記になります。
【今年も開催します!小山浩子先生と一緒に!乳和食ワークショップ!】
をご覧ください♪
http://www.nagatoshi-milk.co.jp/weblog/



小山浩子

[PR]
by koyama165 | 2018-05-24 19:52 | 料理教室 | Trackback

ほっと一息♪

b0204930_16281635.jpg
お取り寄せしたkonakonaさんのパンにフロマージュブランをたっぷりつけて、
大好きなテオドーのアールグレイと一緒に・・・

あ~もうすぐ5時だぁ、
札幌の松井さんにメールしなきゃです。

お茶している場合じゃない・・・ですね。


こやまひろこ




[PR]
by koyama165 | 2018-05-23 16:28 | 日々のコトコト

レシピ開発の日々・・・


ここ数日、ずっとレシピ開発をしております。
私は日程を決めて、気合を入れて仕上げていくタイプです。

長期戦になってくると、
試行錯誤での過程の味の記憶が遠のいてしまい・・・
完成も遠のく気がしていて、
集中して、頭の中パンクしそうになりながら、
やっております。

週明け納品のお仕事ですが、
味も決まり、なんとか今日中に納品できそう。

レシピ開発は足したり、引いたりの繰り返し。

とても大変な作業ですが、
いいものができるとやっぱり嬉しい。

あともう少し、本日納品目指して、
頑張ろう!



こやまひろこ

b0204930_10481996.jpg

b0204930_1048207.jpg

b0204930_10482053.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-05-23 10:48