2013年
2013年 12月 31日2013年も、あともう少しですね。
今振り返ると、とにかく走って、走って、走りきった1年でしたが、
毎日が、とても充実していました。
あたらしいことにもたくさんチャレンジさせて頂き、
心に残るお仕事もたくさんさせて頂きました。
そして今年、気が付けば1000名近くの方と名刺交換をさせていただいてました。
200名規模の大きなセミナーにもたくさん登壇させて頂きました。
お仕事以上に、“ひと”に恵まれた一年でもありました。
ご一緒させていただきましたみなさまに心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、来年も、ひとつひとつを大切に、少しでも成長していけたらと思っておりますので、
何卒よろしくお願い致します。
みなさまにとりまして、
素敵な一年になりますように。
小山浩子
予告のご案内♪
2013年 12月 27日

予告のご案内です♪
来月発売の月刊栄養と料理で、小山浩子の牛乳減塩料理“乳和食”が紹介されます。
もう撮影は終わってますが、お料理とっても素敵に紹介していただいています。
うちのスタジオで撮影したのですが、私のかわいいかわいい器たちも一緒です。
減塩・・・、きっときっと2014年は今以上にみなさんの関心度も高まりそうですね。
乳和食は、和食が世界遺産に登録されて以来、ひっぱりだこ。
先日、大きく東京新聞さまで掲載いただき、中日新聞でも。
現在出ています、週刊誌の女性自身でも乳和食を紹介していただいてます。
昨日は大手町で会食。
本格ナンでいただくインドカレーあり、イタリアンあり、和食あり、なぜか看板メニューがおじさんサラダ???
という多国籍の不思議なお店でした。とてもとても楽しい会でしたよ。
お世話になりましたみなさま、ありがとうございました(*^_^*)
今日は仕事おさめという方も多いと思いますが、
素敵な一日にしてくださいね。
こやまひろこ☆
メリークリスマス♪
2013年 12月 25日
ブログの更新・・・
1か月ぶり位でしょうか。
そして今日はクリスマス。
何か特別なことをするわけではないのですが、
クリスマスグッズを買って、いつもより、のんびりすることが、
私には、特別なことなのかもしれません。
12月は毎日がまるで旅のようでした。
飛行機✈で移動も何とも思わなくなり、
よく体力がもったなぁって思ったりしています。
今年もたんさんの素敵な出会いと素敵なお仕事に恵まれた一年でした。
私のようなフリーの料理家は、みなさんからお声をかけていただいて初めて、
輝けるのです。本当は、毎日、ブログで感謝の気持ちを述べないといけないくらい、
たくさんの人に支えていただき、応援していただいています。
ブログは書くことがありすぎると、なぜか書けなくなってしまって。
いけませんね。反省、反省。
明日はお料理の撮影です。
夕方からは会食。明後日は出版社の方と来春発売予定の本の打合せ。
今日、少し時間があったので、久しぶりに銀座の三越に行きました。
そこで、金箔を張ったお重をひとめぼれしてしまい、
衝動買いしちゃいました。年末年始はしっかり“おせち料理”作って、
お重箱に詰めて、新年を愉しみたいと思っています。
それでは、みなさん、メリークリスマス♪
こやまひろこ