人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

<   2010年 09月 ( 18 )   > この月の画像一覧

とっても素敵なパナソニックさんの横浜ショールームで
食育と家づくりをテーマにしたセミナーを土・日の2日間させて頂きました。
参加して下さったお客さまの年齢は様々でしたが、皆さん、大変熱心に聞いて下さり、
プチランチ形式で出させて頂いたお料理の方も大変好評でした!
パナソニックさんの横浜ショールームに行ってきました♪_b0204930_854851.jpg 
by koyama165 | 2010-09-26 23:53 | お仕事 | Trackback

TUKI☽ に願いを。

仕事帰りにふと夜空を見上げたら、月がとってもきれいでした。
家に帰りメールを確認したら、“コンペの1次審査を無事、通過しました!”
と嬉しい報告のメールがきてました。
そういえば・・・、ヨガの先生か゜満月の日に願いごとを10個紙に書いて
月にお願いをすると叶うとか言ってたことを思い出し、
生まれてはじめて月に願いをかけてみました。
欲張って10個もお願いしたら、なんだかひとつも叶わない気がして、
ひとつだけ、コンペのことをお願いしました。

次のステージに向けて、私も微力ながらお手伝いをさせていただきます。
時間があまりないのですが、がんばります☽

TUKI☽ に願いを。_b0204930_23532735.jpg
by koyama165 | 2010-09-25 23:11 | 日々のコトコト | Trackback

おいしい時間の撮影

今日は終日、撮影。
昨日は、午前中に家事をすませ、午後はずっと撮影の準備をしていました。
内容はレシピの入力と食材の調達、下ごしらえです。
今回のテーマはねぎと白菜。ねぎは15本も買いました(笑!)

朝から、アシスタントの久美子さんとふたりでサクサクと仕事をこなし、
21品のお料理を作りました!テーマがクリスマスだったり、バレンタインだったり、
鍋ものだったり、まさに冬のお料理です。皆さん、おいしい時間冬号の発行、
楽しみにしてて下さいね♪

写真は今日の撮影風景(小山浩子の料理スタジオにて@中央区)とお料理のワンカット、
そして、今回でこの現場を卒業される加藤さんから頂いたメッセージ付きのプレゼントです。
今回で5回目となるこちらの現場には、いつも10人くらいの方がいらっしゃいます。
クライアントさま、広告代理店さま、カメラマンさん、デザイナーさん、スタイリストさん、ライターさん・・・
ほぼ女性ばかり。みなさま素敵な方ばかりで、いつも良い刺激を受けています。
年内に春号の撮影でまたお会いできるのが今からとっても楽しみです。


最後に加藤さんから頂いたメッセージが素敵だったので、プログで紹介させていただきますね。
❤ピンクのバラのカードに書いてくださったのです❤

小山先生
約半年というわずかな間でしたが、大変お世話になりました。
関東を中心に北は青森、南は山梨といろんな地域のスーパー、そして、
そこにいらっしゃるお客さまにとって、先生の作りやすくておいしいレシピが
行き届いていることが自分も幸せであり、誇りです。
またいつも、無茶ぶりに対応していただきありがとうございます。
今後もよろしくおねがいします。

加藤さん、
卒業しても、いつでもいらしてくださいね。ウェルカムですよ★
私は加藤さんが“先生のお料理は何を食べても本当においしいです”と言って
下さったこと、嬉しかったです。バラのメッセージと頂いたプレゼント、大切にしますね。
おいしい時間の撮影_b0204930_22235947.jpg
おいしい時間の撮影_b0204930_22241479.jpg
おいしい時間の撮影_b0204930_22243942.jpg

by Koyama165 | 2010-09-22 22:24 | お仕事 | Trackback
ご覧ください。

http://mammal.coopnet.or.jp/akachan/oyakoissyo/index.html
by koyama165 | 2010-09-21 00:57 | お知らせ | Trackback

協和祭

協和祭_b0204930_21134976.jpg協和不動産(株)さまのイベントによんでいただきました。
3連休の最終日、千葉県八千代市でお仕事です。
詳しくは社長さまがプログに書いて下さっているので、
みなさま、そちらをご覧くださいね。
2010/09/21 タイトルは“食育セミナー”です。

宮本社長、松浦店長、長沢店長、アシスタントをして下さったゆきさん、パナソニック電工の中村さま、
大島さん、高木さん、本当にお疲れさまでした!

http://ameblo.jp/pbgkyouwa/
by koyama165 | 2010-09-20 21:05 | お仕事 | Trackback
新潟での2日間のイベントを終え、無事、東京に戻ってきました。
帰りの新幹線でお仕事の打ち合わせメールをしていたら、
思い出にひたる間もなく、頭の中は明日のイベントと撮影のことでいっぱいに。
仕事の準備に追われ、たくさんの方にご迷惑をおかけしたりなんてこともあり、
みなさまの優しさについ、甘えてしまっていたりしていて反省しきりの毎日です。
もちろん、たくさん感謝しています。つねに“ありがとう”の気持ちでいっぱいです。

さて、写真は今回のレシピリーフレットと2日間ご一緒させていただいた
みなさまです。笑顔の絶えないお仕事現場でした。
(株)マグナのみなさん、エスピックの青木さん、岡本さん、アシスタントとして同行してくれた伴さん
また同じチームでお仕事できる日を楽しみにしてます(^O^)/

新潟(長岡)での参加型料理イベント♪_b0204930_2128488.jpg新潟(長岡)での参加型料理イベント♪_b0204930_2128221.jpg
by Koyama165 | 2010-09-19 21:26 | 講演&セミナー | Trackback
小学館発行のedu11月号、55ページからのプレeduコーナーで
野菜が大好きになる『お手伝いレシピ』を監修させていただきました。
本日より書店に並んでいますので、お手にとってご覧いただければ
嬉しいです♪右はedu撮影風景です。(カイハウスにて)

小学館発行のedu11月号、プレeduコーナーでお手伝いレシピを監修!_b0204930_23422031.jpg小学館発行のedu11月号、プレeduコーナーでお手伝いレシピを監修!_b0204930_23432623.jpg
by koyama165 | 2010-09-18 23:38 | レシピ監修 | Trackback

祝!3刷目

平成20年春に総監修をさせていただいた『毎日食べたいミルクのレシピ50』。
先日、3刷目が発行されるとの連絡をいただきました。
ミルクはそのまま飲む事が多いと思いますが、料理に使うことで、
実は日頃不足しがちなカルシウムが摂れたり、無理なくおいしく減塩できたり、
そして、栄養バランスも整うのです。
そんなミルクの食べ方を紹介した冊子です。

東海地区でも発行して下さっており、
本を通じて、ミルク料理をたくさんの方に知って頂けることが何よりも嬉しいです。

祝!3刷目_b0204930_23233566.jpg祝!3刷目_b0204930_23235955.jpg
by koyama165 | 2010-09-18 23:22 | 日々のコトコト | Trackback
今月20日に千葉県八千代市でトークイベントに出演します。
http://yachiyo-chiba.mypl.net/event/000000057562/
by koyama165 | 2010-09-16 23:39 | お知らせ | Trackback
ロイヤルコペンハーゲンのエプロン_b0204930_029256.jpg

ロイヤルコペンハーゲンのエプロン_b0204930_0292530.jpg

丸の内を散歩中に見つけたロイヤルコペンハーゲンのエプロン。シンプルだけど、気に入っています。
by koyama165 | 2010-09-15 00:29 | 日々のコトコト