人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:講演&セミナー( 225 )

b0204930_07344161.jpg

昨日は板橋区内で活動されていらっしゃる、
栄養士、管理栄養士の先生方に乳和食の調理技術講習と講演をさせて
頂きました。

そして、実際、栄養指導の際に取り入れて下さったり、
作って下さっている先生方が多くいらして、
乳和食もかなり広がっているんだなぁと実感でき、
嬉しかったです。

乳和食は牛乳の使い方にポイントがあり、
乳和食的調理技術をしっかり伝えさせて頂けたので、
今後、先生方に期待をしたいと思います(^^♪



こやまひろこ






by koyama165 | 2019-07-19 07:34 | 講演&セミナー
b0204930_13380480.jpg


昨日は終日、富山でお仕事。
北陸新幹線でびゅんと2時間ほど。
あっという間に到着。

以前は前泊で伺っていた富山も、
本当に近くなったなぁと。
以前は前泊で日本酒や美味しいお魚を愉しませて
頂いてましたので、ちょっぴり寂しくも、
日帰り、もったいない感じもしつつ、
皆さまには、温かく迎えていただき、
たくさんの温かいお言葉で送って下さり、
良き1日でした。


今日は牛乳を買って帰ろう!
とおっしゃっていたのが印象的で、
あ~、すぐ実践して下さるんだなぁと
嬉しくなりました。


富山県の女性の健康寿命は
なんと全国4位。

乳和食で全国一を目指して頂きたいです。


お世話になりました皆さま、
ありがとうございました。

またご一緒できますように☆



小山浩子










by koyama165 | 2019-07-17 13:38 | 講演&セミナー
b0204930_11350901.jpg

b0204930_11351058.jpg

今年も行ってきました~
皆さんとお会いしてきました(^^♪
楽しかった永利牧場での乳和食レッスン♪
気がつけば、5年目となり、
リピーターのお客様は6割を超え、
いつもいらして下さる皆さまとの再会も嬉しく・・・
期待値もどんどん高くなり、
嬉しくもプレッシャーでもあり・・・
ですが、もう来年のことが頭の中に・・・
まだお声かけて頂いている訳ではないので、
なんともですが、
来年もあれば、乳和食で
花籠弁当したいなぁと思っています☆


イベントは年に1回ですが、
牧場内の乳和食レストランでは、
いつでも美味しい乳和食が食べられます。
写真下が乳和食ご膳です。

とっても美味しいので、
是非、皆さん、
食べに行ってみて下さいね♪


福岡では3日間も滞在させていただき、
素敵な時間を過ごさせて頂きました。


遠くは大分県、石川県からも参加して下さり、
皆さん、楽しそうにされてました☆


スタッフの皆様、
お疲れさまでした。

猪股シェフ、
またコラボしましょう♪


小山浩子








by koyama165 | 2019-06-12 11:35 | 講演&セミナー
b0204930_10305652.jpg

今年もミルクフェスティバル@千葉に参加させて頂きました(^^♪
ご一緒させていただくのが今年で3年目となるMCの佐藤由季さんとの
ステージも大いに盛り上がり、
由季さん、ありがとう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2日間で去年をかなり上回る沢山の方にご来場いただき、
ありがとうございました。

大人気のミルクドーナツも2日で2000個以上が完売!

このイベトンで毎年の再会を楽しみにしている
皆さまとの交流も楽しく、
まだ余韻を引きずって過ごしております♪

主催者、関係者の皆様、運営の皆様、
2日間、本当にお疲れさまでした。


最後に、
佐藤由季さんが
イベトンのことを丁寧に綴って下さっています。
感激・涙(>_<)

ご覧頂けたら嬉しいです。
https://ameblo.jp/yammy710/




こやまひろこ




by koyama165 | 2019-06-04 10:30 | 講演&セミナー
おいしいミルクセミナー2019

今年も参加者の皆さんと牛乳で乾杯♪
こちらに講演会の様子が紹介されてます♪

https://f-weeklyweb.com/events20190603/


秋には秋田へ~


こやまひろこ

by koyama165 | 2019-05-31 18:54 | 講演&セミナー | Trackback
b0204930_14131597.jpg

b0204930_14131640.jpg

b0204930_14131641.jpg

2日間の研修会にご参加下さいました皆さま、
お疲れさまでした。
北は北海道から南は宮崎県と日本全国から40名近い方に
参加して頂き、おかげ様で無事、
終わることができました。

皆さんには、
新刊からのレシピをしっかり学んで頂きました。

和食は折り詰めにすると、
ぐっと素敵になりますね。

これからも、乳和食を表現する際の和心も
大切にしていきたいと思います。


小山浩子


by koyama165 | 2018-12-17 16:38 | 講演&セミナー
b0204930_2354938.jpg

by koyama165 | 2018-12-05 23:54 | 講演&セミナー
b0204930_1033030.jpg

まだまだ先と思っていたおせち料理のレッスン
朝から、荷物の準備しております。


こやまひろこ



by koyama165 | 2018-12-05 10:33 | 講演&セミナー
b0204930_1012411.jpg
詳細はこちらになります(^^♪
http://www.u-kochi.ac.jp/site/aeru/20181109.html


by koyama165 | 2018-12-04 10:25 | 講演&セミナー
b0204930_17393915.jpg

b0204930_17393949.jpg

b0204930_17394034.jpg

b0204930_17394052.jpg

今日は朝から新富士へ
曇っていて残念ながら富士山は見えませんでしたが・・・
講演会には沢山の市民の方が参加して下さり、
テレビや雑誌の取材も入り、
乳和食講演会@富士宮市は大盛況でした。

子育て中のママたちも沢山参加して下さり、
とても熱心に聞いて下さいました。

ひとつだけ心残りは・・・
富士宮焼きそばを食べられなかったこと。
また次の機会に是非!実食してみたいです。


そして、今年から、
市内のプラントで地元の牛乳が学校給食で子供達への供給が始まったことを
聞きました。私もいただきました。
殺菌温度はなんと80度で3分。
乳質に対してはとても厳しい基準を設けていらっしゃるそうで、
新しい牛乳に対しての子供達の評価は上々との事でした。

なんといってもネーミングがいいですね。
富士山ミルク。
そしてお味の方は甘くてさらっとしていて美味しかったです。

次回は皆さんと料理教室でご一緒できますように☆


小山浩子


by koyama165 | 2018-11-14 17:39 | 講演&セミナー