小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:講演&セミナー( 220 )

b0204930_14131597.jpg

b0204930_14131640.jpg

b0204930_14131641.jpg

2日間の研修会にご参加下さいました皆さま、
お疲れさまでした。
北は北海道から南は宮崎県と日本全国から40名近い方に
参加して頂き、おかげ様で無事、
終わることができました。

皆さんには、
新刊からのレシピをしっかり学んで頂きました。

和食は折り詰めにすると、
ぐっと素敵になりますね。

これからも、乳和食を表現する際の和心も
大切にしていきたいと思います。


小山浩子


by koyama165 | 2018-12-17 16:38 | 講演&セミナー
b0204930_2354938.jpg

by koyama165 | 2018-12-05 23:54 | 講演&セミナー
b0204930_1033030.jpg

まだまだ先と思っていたおせち料理のレッスン
朝から、荷物の準備しております。


こやまひろこ



by koyama165 | 2018-12-05 10:33 | 講演&セミナー
b0204930_1012411.jpg
詳細はこちらになります(^^♪
http://www.u-kochi.ac.jp/site/aeru/20181109.html


by koyama165 | 2018-12-04 10:25 | 講演&セミナー
b0204930_17393915.jpg

b0204930_17393949.jpg

b0204930_17394034.jpg

b0204930_17394052.jpg

今日は朝から新富士へ
曇っていて残念ながら富士山は見えませんでしたが・・・
講演会には沢山の市民の方が参加して下さり、
テレビや雑誌の取材も入り、
乳和食講演会@富士宮市は大盛況でした。

子育て中のママたちも沢山参加して下さり、
とても熱心に聞いて下さいました。

ひとつだけ心残りは・・・
富士宮焼きそばを食べられなかったこと。
また次の機会に是非!実食してみたいです。


そして、今年から、
市内のプラントで地元の牛乳が学校給食で子供達への供給が始まったことを
聞きました。私もいただきました。
殺菌温度はなんと80度で3分。
乳質に対してはとても厳しい基準を設けていらっしゃるそうで、
新しい牛乳に対しての子供達の評価は上々との事でした。

なんといってもネーミングがいいですね。
富士山ミルク。
そしてお味の方は甘くてさらっとしていて美味しかったです。

次回は皆さんと料理教室でご一緒できますように☆


小山浩子


by koyama165 | 2018-11-14 17:39 | 講演&セミナー

b0204930_2103635.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


b0204930_2103797.jpg

b0204930_2103713.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
b0204930_210388.jpg

b0204930_210391.jpg


昨日から鳥取へ
羽田からびゅんと1時間ほどで着きますが、
30分以上遅れでの出発。
無事、お迎えに来て下さった山下さんご夫婦と入江さんにお会いでき、
大山寺観光と精進料理、山下牧場の見学、夜はカニ鍋をして下さり、
今回で6度目の鳥取ですが、
はじめて観光もさせていただき、
楽しき時間を皆さんと過ごさせて頂きました。

今日は大山町保健センターで料理教室と講演会。
朝から準備万端で臨ませていただき、
講演会では男性の方の参加もあり、
現在、ちょっと健康寿命低めの鳥取県ですが、
乳和食を取り入れて、
更なる健康県になって頂きたいという思いで
講演をさせて頂きました。

今回も岡山から、
スペシャルなお二人、松下さんと中尾さんかがいらして下さり、
話題は尽きず・・・

保健センターの課長さんはじめ、
先生方にもとてもよくして頂き、

締めは空港のスナバコーヒーで
ラフォリさんと、ブルーベリーのフレンチトーストと牛乳をいただき、
二人でお疲れさん会をして、
飛行機帰りも30分以上遅れて・・・・
東京に無事、戻ってきました。


全国に乳和食を通じて思いを同じくして下さる仲間の存在は有難く・・・
すぐに集合して下さり、お手伝い下さるお気持ちには、
頭が下がります・・・。

今回は山下さんのご主人にも、
とてもよくして頂きました。

チーム乳和食、
これからも頑張って活動して参ります。


大山町保健センターの先生方も、
ありがとうございました。


小山浩子




by koyama165 | 2018-11-12 21:00 | 講演&セミナー
b0204930_13333043.jpg

b0204930_13333154.jpg

b0204930_13333232.jpg

事前の申し込み制になりますが、
皆さまのご参加をお待ちしております(^^♪


小山浩子


by koyama165 | 2018-11-08 13:33 | 講演&セミナー


b0204930_13165363.png


●詳細はこちらをご覧ください
http://www.milk.fukushima.jp/event/1209/

by koyama165 | 2018-11-08 13:14 | 講演&セミナー | Trackback
b0204930_19565073.jpg
b0204930_19570155.jpg
b0204930_19571273.jpg
b0204930_19572576.jpg




by koyama165 | 2018-10-29 19:58 | 講演&セミナー | Trackback
b0204930_7321876.jpg

b0204930_7321816.jpg

昨日は岩手県水沢江刺へ
午前・午後、2回のセミナーでしたが、
会場いっぱいの沢山のお客さまがいらして下さいました。

私の本を数冊持参して下さった方や、
乳和食レシピを実際、作ってますという方まで・・・
本当にうれしき、皆さんと心通うセミナーでした。

千葉建設様にもとってもよくしていただき、
沢山のおもてなしの気持で迎えて下さり、
たくさんの感謝の気持です。


今回、かぼちゃのミルクそぼろ煮を炊飯器で作り、
ご試食出させて頂きました。
皆さん、美味しいととても喜んで下さり、
めんつゆは、地元のおやま(小山)のつゆ(5倍濃縮)を使用。
炊飯器で炊くとかぼちゃはとってもほっこり。
長時間かけてゆっくり加熱するので、
味シミもとても良かったです。


ご一緒して下さった高木さんが
写真送って下さったら、
またアップします♪


ちなみに下の写真はセミナー終了後。
帰り間際に撮らせて頂きました。
開始前にとるべきできた(>_<)

高木さんが送って下さる写真の期待しょう~


参加して下さった皆様、
千葉建設さま、
パナソニックさま
早朝より準備下さった高木さん

ありがとうございました(^^♪


小山浩子


by koyama165 | 2018-10-29 07:32 | 講演&セミナー