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小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:お知らせ( 97 )

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雑誌・栄養と料理でも大きく告知をして下さっています。
申し込みは始まってますが、
まだお席、ご用意できますので、
皆様のお越しをお待ちしております(^^♪


小山浩子



by koyama165 | 2019-11-12 12:43 | お知らせ
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東京都港区在住・在勤の方対象になりますが、
ご興味のあります方、
是非、ご参加下さい。

お申込み・お問合せは、
みなとコール
03-5472-3710です。


小山浩子






by koyama165 | 2019-11-12 11:26 | お知らせ

今年も昨年度、大変ご好評いただきました、
おせち料理セミナーを開催させて頂きます。
今年は抽選ではなく、
申し込み先着順になります。

詳細は下記になります。

皆様のご参加をお待ちしております。

小山浩子

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JA
グループが「伝統を守り継ぐ、現代版おせちセミナー」を開催!

JA全中(全国農業協同組合中央会)が運営する農業・農村ギャラリー「ミノーレ」(東京・大手町)では、乳和食を提唱する料理家・管理栄養士の小山浩子さんによる「おせちセミナー」を開催します。

伝統を守り継ぎつつ、現代人の味覚にあったおせち料理が学べるチャンスです。

安心・安全な国産食材を使い、小山浩子さんが提唱する「乳和食」を取り入れた塩分控えめなおせち料理は、優しい味わいで、栄養バランスもよく、健康面を気にする方にもぴったり。作り方もとても簡単なので、忙しい年末でも、ぜひ挑戦したいと思うはず…。

新年を手づくりおせちで迎えてみませんか?

●開催日時: 124() 18:3019:30

●申込方法: https://life.ja-group.jp/event/minole から申込み(先着順)

●セミナー受付開始: 111() ~ 

●受講料: 1,500 (おせち料理の軽食付き)

●お問い合わせ: 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」 TEL:03-3212-2355

※セミナーの詳細は、上記のURLよりご確認ください


by koyama165 | 2019-10-31 08:27 | お知らせ | Trackback
今月6/27に大手町JAビル内にあります農村ギャラリーで、
セミナーをさせて頂きます。


事前のお申し込み制、応募多数の場合は抽選になりますが、
ご興味のあります方、是非、いらして下さい(^^♪

詳細はこちらです。
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“季節の手しごと”旬のフルーツで作るフルーツビネガーセミナー

「お酢とフルーツの組合せは魅力がいっぱい」

参加費
お一人様1,500円(お弁当・試食・作成キット付き)
参加人数
36名[事前申込・抽選制]
講師
小山 浩子氏(料理家・管理栄養士)
協力
JAさくらんぼひがしね(山形県)

日本の食文化には、梅漬けや梅酒作り、味噌作りのように、「季節ごとに行う手しごと」があります。旬のフルーツを使った簡単フルーツビネガー作りを、そんな「季節の手しごと」のひとつとして、乳和食でおなじみの小山先生が伝授します。今回使うフルーツは、山形県産さくらんぼ「佐藤錦」♪作ったビネガーを活用したレシピもご紹介します。フルーツビネガーの作成キットもご用意しますので、自宅でも簡単に実践できます。

お申込みはこちらからになります☆
https://life.ja-group.jp/event/minole/


たくさんの方のご応募をお待ちしております☆



こやまひろこ


by koyama165 | 2019-06-04 12:34 | お知らせ | Trackback
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開発のお手伝いをさせて頂いた商品のお披露目会が昨日、無事終わりました。

日本の食事をもっと健康にしたい、
食卓で健康をサポートしたいという同じ志の中、
ファンケルさん、正田醤油様、アンバサダーの皆さんと一緒に
作り上げた、極みだし醤油。
減塩も美味しさもこの一本で叶う、
自信を持っておすすめできる商品です。


実際、私も毎日使っています。
和食が家庭でなかなか作られなくなっている中、
煮物や炒め物はもちろん、
すまし汁等、この一滴で味が決まります。

もちろん、そのままかけても美味しいです。
お豆腐、お刺身・・・
おひたしに・・・

そして大さじ1杯で塩分はたったの0.8g
これはまさに醤油の1/3相当でしかなく、
でも、物足りなさは全くなく、
しょうゆを代えるだけで
簡単に減塩が叶う・・・
令和の時代に求められ、親しまれ、
愛される商品に育っていって欲しいと
願っております。


商品開発担当のМさんのご苦労を思うと、
こんな簡単な一言ではすべては語れないという思いもありますが、
今後は日本の食卓で、いえ世界中の食卓で使って頂けるよう、
美味しいレシピを沢山、開発していきたいと思っています。


まずは、
ファンケル様、正田醤油様、アンバサダー様への感謝の気持と、
いつもブログを見て下さっている皆さまへのご報告をさせて
頂きました。


時々、ブログでも、
レシピ、紹介していきますので、
よろしくお願いいたします。



小山浩子











by koyama165 | 2019-05-12 09:35 | お知らせ
みんなの乳和食サイトがオープンしました。
2013年に乳和食本を出させて頂いて早5年半。
サイトの完成を目にして・・・
感無量です。

まだまだ日本地図、
うまってませんが、
皆さま方からの沢山のご応募をお待ちしております(^^♪


http://www.j-milk.jp/nyuwashoku/partnerrecipe/




小山浩子

by koyama165 | 2019-03-01 08:26 | お知らせ | Trackback
下記、放送内容になります。

NHKきょうの健康 新時代の高血圧対策・大人と子供の減塩対策
http://www4.nhk.or.jp/kyonokenko/x/2018-12-05/31/11118/2137763/


管理栄養士として牛乳と向き合ってきて生まれた乳和食。
NHKきょうの健康でご紹介いただけること、
とても嬉しく、是非、沢山の皆さんにご覧のなって頂きたいです。



小山浩子


by koyama165 | 2018-12-03 06:59 | お知らせ | Trackback

重版のお知らせ

http://koyama165.com/wp-content/uploads/2018/04/mizuni.png


宝島社さまから出させて頂きました、
水煮缶でラクにやせる&みるみる健康になる
が重版になりました。

応援して下さった皆様に感謝です。


小山浩子


by koyama165 | 2018-11-29 18:14 | お知らせ | Trackback

新刊発売のお知らせ

今年最後の書籍です。
はじめての離乳食本です。

子育て中のママのお役に立てますようにと願って
素敵なチームで作らせて頂きました一冊。
手にとって頂ければ嬉しいです。




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by koyama165 | 2018-11-29 17:49 | お知らせ | Trackback

新刊発売のお知らせ

来月、乳和食の新刊が発売になります。
まだ表紙の画像がアップされておりませんが、
アマゾンでは予約がはじまりましたので、
ご案内させて頂きますね。


やさしい・おいしい・はじめよう乳和食
で是非、検索してみて下さいね。


小山浩子

by koyama165 | 2018-08-26 18:26 | お知らせ | Trackback