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by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 117 )

昨年イベントで紹介させて頂いた
育脳レシピがアップされました。
どのお料理も参加して下さった子育て中のママたちに
大好評でした。

レシピ、下記にアップされてますので、
是非、参考にしてみて下さい(^^♪
↓こちらです
https://life.ja-group.jp/food/kidsmama/ikunou/



こやまひろこ

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by koyama165 | 2018-02-04 10:41 | レシピ監修 | Trackback
今月発売になりました、
ファンケルさんの毎日大豆たんぱく。

レシピ開発をさせて頂いて一番驚いたのは、
溶けの良さとクセのなさ。
和食との味なじみが良く、
これなら、普段通りの生活に取り入れやすく、
続けられるなぁと思いました。

かけるだけの超お手軽レシピは動画で紹介されてますので、
是非、こちらもご覧になってみて下さいね。


↓こちらです♪
http://www.fancl.co.jp/healthy/daizu/


大容量で毎日たっぷり使えて、
ホームベーカリーのパンのスキム替わりに私は使ってます。
パン、ふっくらもちもちです。


こやまひろこ

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by koyama165 | 2018-01-20 09:18 | レシピ監修 | Trackback
レシピ、撮影、スタイリングをさせて頂きました
2018年のミルクカレンダーレシピがアップされました。
どのお料理もとっても美味しいので、
是非、作ってみてください(^^♪

↓こちらです
http://www.j-milk.jp/nyuwashoku/recipe.html




こやまひろこ

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by koyama165 | 2018-01-20 09:11 | レシピ監修 | Trackback

@カレーのレシピ開発

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今日は朝からレシピ開発しています。
素材の組み合わせや味のイメージを試作前にしっかり作ってから
作業に入るのですが、
何でしょう、他に色々と雑多なことにとらわれてますと、
イメージがちっとも湧いてこず、
困りものなのですが、
やっと年が明けて、
イメージづくりも納得のいくものとなり、
これからもう一品、
試作をします。

味に変化をつけたくて、
今まで使ってこなかったものも
今回は新たに投入しょうと思っています。

生クリームは脂肪分の低いものは
とっても分離しやすくなるので、
高脂肪のものをちょっと使いしょうかなと。

まだ4時ですね。
もう4時。
もう一品、頑張ろう♪



こやまひろこ



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by koyama165 | 2018-01-11 15:48 | レシピ監修
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昨日はお打合せ。
内容と方向性がほぼ決まりましたので、
まずはレシピ案を締め切りまでに・・・
頑張ります。

見本誌を頂き、まだ50代ではありませんが、
これから50代になる私にとっても興味深いテーマばかりで、
老いを素敵なことと前向きにとらえ、
人生楽しみたいなぁなんて思いました。

さてさて、レシピの構想・・・
考えます。


こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-01-10 09:16 | レシピ監修
理研ビタミン株式会社さまの、皆さんもよくご存知の商品、
わかめスープを使ったアレンジレシピの監修をさせて頂きました。
どのレシピも東大生がアイデアは考案して下さいました。

わかめスープの活用の幅がひろがる、
美味しいレシピばかりです(^^♪

↓サイトはこちらです。是非、作ってみて下さい。
www.rikenvitamin.jp/hissyougakun/tamagotojiudon/index.html



小山浩子


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by koyama165 | 2017-12-26 15:41 | レシピ監修 | Trackback

メリー☆彡クリスマス

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レシピ開発とスタイリングをさせて頂きました、
ケロッグさんの子供レシピです。
とってもかわいくて、美味しいレシピに仕上がりました。

公開は来年になるそうですが、
写真だけでも見ていただけたら嬉しいです。

撮影は夏に行ったのですが、
小粒のいちごを探すのに苦労しました。
たまたま、出張していた安曇野の直売所で見つけることができ、
なんとラッキーなことでしょうと、神様に感謝いたしました。

夏いちごと言うそうで、
信州には、夏にハウス栽培の小粒のいちごが沢山出回るそうなんです。

写真をみると、いろんな事思い出します。


こやまひろこ

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by koyama165 | 2017-12-25 23:59 | レシピ監修 | Trackback
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昨日から今朝まで・・・
やっと先ほど完了。

これで、今日からの札幌出張にこちらの原稿、
連れていかなくて良くなりました。。。
ほっとしております。

さてさて、あとは編集者様に送ってひとまずやれやれといったところです😥

発売日まで、まだまだ伴走は続きます。。。


こやまひろこ

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by koyama165 | 2017-11-27 10:08 | レシピ監修
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わたくしの今年のゴールデンウィーク、
実はこのカレンダーのレシピ開発をずっとしておりました。

今月、刷り上がり、
わが子のように愛おしいです。

今年は、皆さんにもっともっとミルクを愛して頂きたいと思い、
極限まで材料も工程もシンプルかつ減塩で美味しいレシピに
仕上げました。

スタイリングも全て真俯瞰で撮影いただくことを想定して、
器とクロス、選んでおります。

カレンダーなので、
毎月めくっていただいて、
いろんなこと感じて頂けたら嬉しいなぁと
思っております(^^♪

来月にはJミルクさんのホームぺージでレシピが公開されますので、
チェックしてみて下さいね。


こやまひろこ


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by koyama165 | 2017-11-08 12:46 | レシピ監修
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ファンケルさんで講演をさせて頂いて、たくさん感動したことをお伝えして、
やっとやっとお料理画像をアップ。
☆木和田さん、すぐに画像送って下さったのに、申訳ないです(>_<)

こちらの献立、どのセットも1食の塩分量は汁も含めて2g以下。
必ず発芽米とデザートがつきます。
野菜量や各種栄養素も厳しい基準値が設定されています。
食べ続けることで健康維持につながるヘルスケアレシピ、
私も近かったら毎日食べに行きたい位なんです。

今月は新たに減塩の麺レシピを開発します。

1品、1品に様々なテクニックが詰まった、
食べて学べるお料理。


今後、もっともっとたくさんの皆さんに食べて頂けるようになるといいなぁ。

発芽米も食べ続けると白いご飯が食べられなくなる位、
体が欲するおいしいごはんなんです~。


ファンケルさんの皆さん、
また食べた感想、お寄せくださいね💛


こやまひろこ








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by koyama165 | 2017-08-08 17:30 | レシピ監修 | Trackback