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小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 134 )

まきばの乳和食カレンダー2020@永利牛乳さま_b0204930_19174016.jpg

まきばの乳和食カレンダー2020@永利牛乳さま_b0204930_19174194.jpg

久しぶりにミルクカレンダーの制作を依頼され、
ディレクション、監修、スタイリングをさせて頂きました。

デザインはエッセイスト中山庸子さんのお嬢様で、
いつもとっても素敵なデザインに仕上げて下さる、
中山詳子さん、
カメラマンは、有名雑誌等でご活躍の三浦英絵さん、
お料理は猪股シェフが作って下さいました。
ご紹介しているのは、
1月です。

皆さんに全てをお見せしたい位、
本当に素敵なカレンダーに仕上がっております。

永利牛乳様にも喜んで頂けて、
2019年、
私の心に残るお仕事となりました☆

そして、2010年からはじめたブログも来年で
10年になります。
子供の頃から、何をやっても飽きっぽく、
長続きしないタイプですが、
こんなに書き続けられたのは、
読んで下さる皆様がいらっしゃるから。
そして、お仕事の依頼をいただけるのも、
有難いことです。

数日前に、
レシピ掲載して頂いた
雑誌【家の光・2月号】が届きました。
今年の年末は時間もあり、
記事をじっくり読ませて頂きました中で、
一田憲子さんの
「大人になってやめたこと」の記事に
釘付けになりました。
人生折り返しをとうに過ぎ、
無理して頑張らない生活のべ一スを
整えていきたいなと。
そんな暮らしの中の小さなことが
心のゆとりにもつながるんだと思います。

お引越しを機に、
暮らしを見直し、
いいお仕事ができたらなと。

今年もあと1日ですね。
皆様、良いお年をお迎えくださいね。

そして、
今年も沢山、お世話になり、
応援していただき、
ありがとうございました。


小山浩子









by koyama165 | 2019-12-30 19:17 | レシピ監修
「乳和食」の基本レシピを大阪いずみ市民生協様の広報誌「おいしいくらし№26」で_b0204930_07522922.jpg





「乳和食」の基本レシピを
大阪いずみ市民生協様の広報誌「おいしいくらし№26」で
紹介させていただきました。

・秋鮭のミルク塩麴漬け
・かぼちゃのミルクそぼろ煮
・きのこと油揚げのミルク味噌汁

レシピ全てに大阪いずみ市民生協様の産直牛乳を使っており、
今回使用させて頂いた産直牛乳を生産しているのは、
三重県大内山酪農協同組合さんとお聞きし、
私も何度が乳和食の講習会で訪問させて頂いている生産者組合さん
でしたので皆さんのお顔が浮かび、親近感が持てました。
とてもおいしい牛乳をつくられているところです。

「おいしいくらし」は、103日(木)に大阪南部の地域で新聞折り込みされるようです。

その地域の一部郵便局にも置かれるようですので、お住まいの方はぜひご覧ください。
牛乳の力でおいしく減塩できるお料理を秋らしいスタイリングとともにお伝えしています。

レシピ、動画は103日(木)より以下のサイトにも掲載されます。
 http://www.izumi.coop/oishiikurashi/



小山浩子



by koyama165 | 2019-10-01 17:54 | レシピ監修 | Trackback
サイトはこちらです。
レシピもかわいいイラスト入りで沢山紹介して
頂いてますので、是非、ご覧になって下さいね♪


https://manatopi.u-can.co.jp/life/190712_2326.html?vl=_manatopisns_kz579



こやまひろこ

by koyama165 | 2019-07-14 19:24 | レシピ監修 | Trackback
本日、べジ活レシピの開発中です・・・_b0204930_11474851.jpg

毎月連載させて頂いているべジ活レシピ。
今月撮影があります分のレシピ開発のリミット寸前、
頑張ってレシピ作ってます。
2号分の10品・・・
今日中に仕上げなくてはです。。。。



こやまひろこ


by koyama165 | 2019-07-13 11:47 | レシピ監修

今日が締め切り・・・

今日が締め切り・・・_b0204930_08391012.jpg


特集ページを担当させて頂く、嬉しきお仕事!
今日が第一次締め切り・・・・
昨晩、夢にレシピ案がいくつか

ずっとずっと考えていると、
神様がヒントを下さる、
そんな不思議なこと、
よくあります。


こやまひろこ



by koyama165 | 2019-07-11 08:39 | レシピ監修
今日は果実酒の撮影@八丁堀スタジオ_b0204930_15222762.jpg

今日は果実酒の撮影@八丁堀スタジオ_b0204930_15222766.jpg


小山浩子のオリジナル果実酒を毎年、
六本木で開催されるイベントで
ご紹介させて頂いています(^^♪

今年は10/4・5に開催予定です♪

今日はレシピリーフレットの撮影でした。

いつものメンバーで
5年以上させて頂いているお仕事。


今年のレシピも
お楽しみに☆彡


小山浩子






by koyama165 | 2019-07-10 15:22 | レシピ監修
企画から開発、レシピの監修、撮影、スタイリングと
関わらせて頂きました、ファンケルさんの
極みだし醤油が
発売2か月でなんと1万本突破したという
嬉しいニュースが。

開発に関わられている皆さんが一丸となって
商品づくりをされていたので、
私も同じ思いで、関わらせて頂き、
順調に売り上げを伸ばしていることを
とても嬉しく思っております。


こちら、ブランドサイトです。
ご覧ください☆彡
https://www.fancl.co.jp/healthy/dashishoyu/index.html


小山浩子

by koyama165 | 2019-07-10 15:18 | レシピ監修 | Trackback
♯おいしいくらし@大阪いずみ市民生活協同組合さまの冊子で レシピ監修させて頂きました!_b0204930_07380046.jpg

2019/夏 号で、
すっきり暮らす夏をテーマに、
つくりおき甘酢を使っての、
お料理を3品ご紹介させて頂いています。

簡単で美味しくて、
心と体を調える夏のビネガー料理を
レシピを通して皆さんに愉しんで頂けたらと
願っております。



小山浩子



by koyama165 | 2019-07-08 07:38 | レシピ監修
乳和食@ら・ミラドール文化サロンにて_b0204930_13484674.jpg
乳和食@ら・ミラドール文化サロンにて_b0204930_13485946.jpg


圧巻!

季節の乳和食弁当80食
作らせて頂きました!!!

羅臼昆布とファンケル極みだし醤油の
絶品すまし汁付きで提供


こやまひろこ



by koyama165 | 2019-06-18 13:49 | レシピ監修 | Trackback

新刊発売のお知らせ

新刊発売のお知らせ_b0204930_1410286.jpg

はじめて離乳食の本を作らせて頂きました。
とっても素敵な内容です。

是非、お手にとって頂けたら嬉しいです♪


こやまひろこ


by koyama165 | 2018-12-17 16:16 | レシピ監修