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by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 122 )

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1年以上かけて丁寧に作って頂きました乳和食の新刊も
いよいよ明日、発売です。

すべてのページが愛おしく、
すべてのお料理が愛おしく、
皆さまより少し早く届けて頂いた本を毎日眺めております。
そして、関わって下さった皆様に、
沢山の感謝の気持です。


まずお手にとっていただいたら、
14ページを読んで頂きたいです。
今回は作り置きのできる、
合わせだしも紹介しております。

副菜のレパートリーにも
力を入れましたので、
日々の食事やお弁当のおかずとしても
活用して頂けそうです。

すでにアマゾンで注文して下さった方、
ありがとうございます。

順次、お手元に届くと思います。


そして、新しい乳和食レシピが
皆さまのお役に立ちますことを
著者として願っております。


いつも応援して下さり、
ありがとうございます。

小山浩子


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by koyama165 | 2018-09-12 08:52 | レシピ監修
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ハルメク9月号で夏のおすすめのドリンクやマリネのレシピを
紹介しています。猛暑疲れを吹き飛ばしてくれるお助けレシピ。
是非、試してみてくださいね。


小山浩子

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by koyama165 | 2018-08-07 07:33 | レシピ監修
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今年も六本木でのイベントに向け、
オリジナルの焼酎レシピを開発させて頂きました。

今日は築地キッチンスタジオで撮影。
https://www.chefoodo.jp/kitchen/index.php

こちらのお酒はなんとパクチーとカボスを合わせております。
2週間後には、
キリッとしたジンのようなお酒に仕上がります。

10月のイベトン時には、
ステージでご披露させて頂きますので、
皆さま、楽しみにしていてくださいね☆
先着50名様に試飲もありますよ~

今日も良きチームワークで、
皆さんと楽しくお仕事させて頂きました(^^♪


こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-07-13 14:52 | レシピ監修
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レシピの細かな調整をここ数日、
ずっとしておりました。

作りやすくて、美味しいレシピ。
そして私自身が毎日でも作って食べたいと思えるかどうかに
こだわりました。

撮影後、実際、作って食べています。
しょっちゅうです。

もちろん、塩分量という数値も意識はしますが、
おいしいこともとても大事です。
そして、誰でも簡単に作れることも大事な要素です。

発売は9月になりますが、
皆さまにとって必ずや、
役に立つ一冊になりそうです。

発売までしばし・・・
お待ちくださいね。


小山浩子





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by koyama165 | 2018-07-06 17:01 | レシピ監修

料理本撮影2日目・・・

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ここはどこでしょう・・・
実はここは築地にあるシェフードさんのキッチンスタジオ。

なんと正面には私の大好きな波除神社。
なんて縁起がいいのでしょう。

昨日から秋に発売の新刊の撮影しております。
とっても素晴らしきチームで素敵な本ができそうです。
新作レシピの開発はずっとゴールデンウィークにしており、
皆さんに美味しいと言っていただけて、
ひと安心。

明日は撮影最終日。
精一杯、頑張ります♪


小山浩子



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by koyama165 | 2018-06-05 17:38 | レシピ監修

楽しき撮影♪

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今日は終日撮影でした。
今週は撮影3日目。
私としては長いマラソンを走り切った感じです。

ラストカットを撮り終え、
皆さんから大きな歓声と拍手とこの笑顔。


本当に楽しき時間をありがとうございました。
どのカットもとっても素敵だったので、
掲載が今からとっても楽しみです♪

今日はゆっくりお風呂に入って、
余韻にひたります。


最後にもう一度、
皆さん、ありがとう☆


小山浩子





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by koyama165 | 2018-04-26 21:36 | レシピ監修

新刊発売のお知らせ

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明日、宝島社さまより、新刊が発売になります。
オール水煮缶本です。
どのレシピも栄養のことを考え、作りやすく、美味しいレシピとなっております。

コンビニ等でも販売されますので、
是非、お手にとって頂けたらと思います。



小山浩子


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by koyama165 | 2018-04-16 08:48 | レシピ監修 | Trackback

最近の私の相棒

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27cm角天板とケーキクーラー、
銅のお鍋。

ここずっと、これらの道具を使って、
何枚もケーキ焼いて、
あんこ練って・・・
とあるお菓子の試作をし続けております・・・

納品日が3日を切りましたので、
もうそろそろ、レシピを確定する作業に
入らないとです。



こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-04-07 06:50 | レシピ監修
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みなさんとの試食の時間、
楽しいわん♪

皆さま、撮影、
ご苦労さまでした♪

こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-04-06 14:28 | レシピ監修
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by koyama165 | 2018-03-28 11:10 | レシピ監修