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by koyama165

カテゴリ:レシピ監修( 124 )

1年近くをかけてお取組みをさせていただきました離乳食が今月発売となりました。
コンセプトワークからご一緒させていただき、いろんな思いの詰まった離乳食、
まずはご案内をさせて下さい。

ブランドサイトはこちらです。
https://ninau.essence-saraya.com/
お米ポタージュシリーズ


日本初のホエイだしをベースにした離乳食です。
栄養的なこともありますが、
この商品の特徴は、母乳から離乳食への移行期に
できるだけ赤ちゃんが抵抗感なく移行できることに
配慮した設計になっていることです。母乳からの、
最初のひとさじで食べることへの印象は決まってくると思いますし、
何より安心感を与えてあげることはとても大事だと思います。
ホエイには母乳の甘味に通じる旨みが含まれ、
喜んで食べてくれることが私の中ですぐに想像できました。


商品づくりはストーリーが大事だとご一緒させていだいた
エサンスのご担当者様がよく言っておられました。
出来上がった商品は、1mmの妥協も許さず、
強いこだわりと商品に対するぶれない思いの中、
作られました。



素晴らしき商品、
今年は新乳和食本発売といい、
素晴らしきチームで良きお仕事をさせて頂いた
記念イヤーになりそうです。


日本初のホエイを使った離乳食、
皆さんにも応援して頂けると
有難いです。



小山浩子



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by koyama165 | 2018-10-10 05:48 | レシピ監修 | Trackback

新刊発売のお知らせ

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今月、新乳和食本に続いて・・・
もう一冊、新刊が発売されました。
サバ缶レシピ本@宝島社さんです。

前作にレシピつを追加して、
バージョンアップさせたものになります(⋈◍>◡<◍)。✧♡

炊飯器パエリアやココナッツミルクでつくるカレーなどを
追加しました!!!

お手にとって頂ければ嬉しいです。

こちら、
税別580円ととっても買いやすいお値段になっております♪



小山浩子




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by koyama165 | 2018-09-24 09:56 | レシピ監修
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1年以上かけて丁寧に作って頂きました乳和食の新刊も
いよいよ明日、発売です。

すべてのページが愛おしく、
すべてのお料理が愛おしく、
皆さまより少し早く届けて頂いた本を毎日眺めております。
そして、関わって下さった皆様に、
沢山の感謝の気持です。


まずお手にとっていただいたら、
14ページを読んで頂きたいです。
今回は作り置きのできる、
合わせだしも紹介しております。

副菜のレパートリーにも
力を入れましたので、
日々の食事やお弁当のおかずとしても
活用して頂けそうです。

すでにアマゾンで注文して下さった方、
ありがとうございます。

順次、お手元に届くと思います。


そして、新しい乳和食レシピが
皆さまのお役に立ちますことを
著者として願っております。


いつも応援して下さり、
ありがとうございます。

小山浩子


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by koyama165 | 2018-09-12 08:52 | レシピ監修
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ハルメク9月号で夏のおすすめのドリンクやマリネのレシピを
紹介しています。猛暑疲れを吹き飛ばしてくれるお助けレシピ。
是非、試してみてくださいね。


小山浩子

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by koyama165 | 2018-08-07 07:33 | レシピ監修
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今年も六本木でのイベントに向け、
オリジナルの焼酎レシピを開発させて頂きました。

今日は築地キッチンスタジオで撮影。
https://www.chefoodo.jp/kitchen/index.php

こちらのお酒はなんとパクチーとカボスを合わせております。
2週間後には、
キリッとしたジンのようなお酒に仕上がります。

10月のイベトン時には、
ステージでご披露させて頂きますので、
皆さま、楽しみにしていてくださいね☆
先着50名様に試飲もありますよ~

今日も良きチームワークで、
皆さんと楽しくお仕事させて頂きました(^^♪


こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-07-13 14:52 | レシピ監修
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レシピの細かな調整をここ数日、
ずっとしておりました。

作りやすくて、美味しいレシピ。
そして私自身が毎日でも作って食べたいと思えるかどうかに
こだわりました。

撮影後、実際、作って食べています。
しょっちゅうです。

もちろん、塩分量という数値も意識はしますが、
おいしいこともとても大事です。
そして、誰でも簡単に作れることも大事な要素です。

発売は9月になりますが、
皆さまにとって必ずや、
役に立つ一冊になりそうです。

発売までしばし・・・
お待ちくださいね。


小山浩子





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by koyama165 | 2018-07-06 17:01 | レシピ監修

料理本撮影2日目・・・

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ここはどこでしょう・・・
実はここは築地にあるシェフードさんのキッチンスタジオ。

なんと正面には私の大好きな波除神社。
なんて縁起がいいのでしょう。

昨日から秋に発売の新刊の撮影しております。
とっても素晴らしきチームで素敵な本ができそうです。
新作レシピの開発はずっとゴールデンウィークにしており、
皆さんに美味しいと言っていただけて、
ひと安心。

明日は撮影最終日。
精一杯、頑張ります♪


小山浩子



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by koyama165 | 2018-06-05 17:38 | レシピ監修

楽しき撮影♪

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今日は終日撮影でした。
今週は撮影3日目。
私としては長いマラソンを走り切った感じです。

ラストカットを撮り終え、
皆さんから大きな歓声と拍手とこの笑顔。


本当に楽しき時間をありがとうございました。
どのカットもとっても素敵だったので、
掲載が今からとっても楽しみです♪

今日はゆっくりお風呂に入って、
余韻にひたります。


最後にもう一度、
皆さん、ありがとう☆


小山浩子





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by koyama165 | 2018-04-26 21:36 | レシピ監修

新刊発売のお知らせ

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明日、宝島社さまより、新刊が発売になります。
オール水煮缶本です。
どのレシピも栄養のことを考え、作りやすく、美味しいレシピとなっております。

コンビニ等でも販売されますので、
是非、お手にとって頂けたらと思います。



小山浩子


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by koyama165 | 2018-04-16 08:48 | レシピ監修 | Trackback

最近の私の相棒

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27cm角天板とケーキクーラー、
銅のお鍋。

ここずっと、これらの道具を使って、
何枚もケーキ焼いて、
あんこ練って・・・
とあるお菓子の試作をし続けております・・・

納品日が3日を切りましたので、
もうそろそろ、レシピを確定する作業に
入らないとです。



こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-04-07 06:50 | レシピ監修