小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

カテゴリ:未分類( 326 )

今日は新潟でお仕事です

b0204930_8345172.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-08-09 08:34

今日はこれから撮影

b0204930_1244446.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-07-11 12:04
b0204930_16572446.jpg

神奈川新聞でも告知して頂いた講演会。
実は前日、区民の方から私のところにホームページを通じて、
メールを頂きました。

講演会のタイトルと小山浩子のことはメモしたが、
肝心な会場と開始時間のメモをしていなかったので、
教えてくださいとの事です。

どうしても聞きに行きたいので・・・と
書き添えてありました。

ご連絡をわざわざ下さったこと、
とても嬉しかったです。

お返事を差し上げましたら、
必ず行きますとまた返信頂きました。


健康に対して、
高い意識をお持ちの方、
増えてますね。

いいことです。


こやまひろこ




[PR]
by koyama165 | 2018-07-06 16:57
b0204930_5575313.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

b0204930_21202466.jpg
懐かしのあさイチ出演時の写真です。
有働アナウンサー(右端)と一緒です♪

こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-07-04 05:57

長野で講演です

b0204930_1028255.jpg

b0204930_10282539.jpg

本日、牛乳月間ラスト講演。頑張ります☺
新宿からあずさで岡本へ
ワンマン電車で目的地北殿を目指します!


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-06-30 10:28
b0204930_8383086.jpg
3日間の料理本撮影を昨日無事終え、
撮影したレシピの束が積んであります。
これは私にとってはいつもの光景。

急ぎの仕事はあえて、プリンターの上にのせて、
自分にプレッシャーかけています。

それにしてもすごい厚み。
アシスタントさん達と共有したレシピシートなので、
みんなの手あかだったり、
がんばった証のような気もします。

これから、再度、微調整や見直しをかけ、
最終レシピにして今月末を目途に納めます。

☆彡

今回のお料理本制作チームリーダーの村松さんが
買ってくださった龍角散。
最終日、声がかすれ、喉が渇いてきていたのを気遣って下さり、
先生、ストレスからきていると思うから、
撮影が終わったら、少しゆっくりして下さいねと・・・
いつもは私にはとても厳しい方なのですが、
こういうときはとってもお優しい。
心に染みます。


☆彡


とってもとっても素敵な料理本になりそうです。
いえいえなります。
皆さま、またご報告させて頂きますね。


☆彡

関係者のみなさま、3日間本当にお疲れさまでした。
広くて稼働しやすく心地よいスタジオを快く提供して下さいました、
シェフード様、中西館長さまにも心より御礼申し上げます。



小山浩子








[PR]
by koyama165 | 2018-06-07 08:38

ネスカフェ原宿にて

b0204930_11235071.jpg

b0204930_11235184.jpg

朝一番の控室にて・・・
ご用意いただいたキットカットに心トキメキ・・・
さて、今日も1日、
笑顔で頑張ります(^^♪


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-05-31 11:23

レシピ開発の日々・・・


ここ数日、ずっとレシピ開発をしております。
私は日程を決めて、気合を入れて仕上げていくタイプです。

長期戦になってくると、
試行錯誤での過程の味の記憶が遠のいてしまい・・・
完成も遠のく気がしていて、
集中して、頭の中パンクしそうになりながら、
やっております。

週明け納品のお仕事ですが、
味も決まり、なんとか今日中に納品できそう。

レシピ開発は足したり、引いたりの繰り返し。

とても大変な作業ですが、
いいものができるとやっぱり嬉しい。

あともう少し、本日納品目指して、
頑張ろう!



こやまひろこ

b0204930_10481996.jpg

b0204930_1048207.jpg

b0204930_10482053.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-05-23 10:48
b0204930_8145416.jpg

b0204930_8145522.jpg

ジャーナリスト笹井恵理子さんに取材していただきました。
是非、お手にとって読んで頂けたらと思います。

私たちにとって、とても身近な乳製品ですが、
老けない視点で記事を書いていただいたことは
はじめてです。

笹井さんとの思い出とともに・・・
この号、永久保存版にします♪


こやまひろこ





[PR]
by koyama165 | 2018-05-15 08:14
b0204930_167529.jpg

b0204930_167556.jpg

東京に戻りましたら、コメントアップします。
→戻りましたら、お仕事てんこ盛りで・・・
やっと今日、書けております。

ゴールデンウィークの間にロケで帯広へ。
いつもお世話になっておりますプロデューサーさんから
お声かけて頂き、ビュンと帯広へ。

移動中の車窓からは見渡す限りの田園風景。
おっきなおっきな北海道を感じ、
途中、道の駅にも連れてっていただきながら準備のためキッチン室へ。

今回は札幌で乳和食を教えていらっしゃる登坂さんに
アシスタントとしてお手伝いをして頂きました。
テレビの現場ははじめてですとおっしゃってましたが、
私のレシピをしっかり予習してきて下さり・・・
計量数の横にgを書き入れて下さっていたり、
マーカーで大事なところに線を入れて下さっていたり、
受験生のノートのような状態のレシピを見て、
作業に入る前に感動してしまいました。
調理道具もご持参してきて下さっていたので、
作業もとってもスムーズ。散らかさないで、
テキパキ作業をして下さったので、スタンバイ時のキッチン室が
美しく整理されていることにクライアントさんが誉めて下さり、
とてもとても嬉しかったです。小さなことですが・・・
こういったこと、テレビの現場ではとても大事です。


今日はこれからお出かけなので・・・
続きはまたあとで書きますね。


行ってきます(^^♪


小山浩子







[PR]
by koyama165 | 2018-05-02 16:07