人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2019年 10月 01日 ( 2 )

b0204930_07522922.jpg





「乳和食」の基本レシピを
大阪いずみ市民生協様の広報誌「おいしいくらし№26」で
紹介させていただきました。

・秋鮭のミルク塩麴漬け
・かぼちゃのミルクそぼろ煮
・きのこと油揚げのミルク味噌汁

レシピ全てに大阪いずみ市民生協様の産直牛乳を使っており、
今回使用させて頂いた産直牛乳を生産しているのは、
三重県大内山酪農協同組合さんとお聞きし、
私も何度が乳和食の講習会で訪問させて頂いている生産者組合さん
でしたので皆さんのお顔が浮かび、親近感が持てました。
とてもおいしい牛乳をつくられているところです。

「おいしいくらし」は、103日(木)に大阪南部の地域で新聞折り込みされるようです。

その地域の一部郵便局にも置かれるようですので、お住まいの方はぜひご覧ください。
牛乳の力でおいしく減塩できるお料理を秋らしいスタイリングとともにお伝えしています。

レシピ、動画は103日(木)より以下のサイトにも掲載されます。
 http://www.izumi.coop/oishiikurashi/



小山浩子



by koyama165 | 2019-10-01 17:54 | レシピ監修 | Trackback

TBSビビット

9月の番組編成で先月末で終わってしまったビビット。

その前に放送されていた、いっぷく時代から番組に出させて頂き、
ビビット開始間もない頃に、ドクターズキッチンというコ一ナ一に
出させて頂いていたので、私にとってビビットには、
相当、思い入れもあり、沢山のスタッフさんと一緒に
お仕事させて頂き、何度も、早朝からスタジオへも
行かせて頂いていたので、感慨深いものがあります。


今朝、真矢みきさんのブログ、新たなる朝を読ませていただき、
じんときてしまいました。

真矢さんも国分さんも、
お優しく、いつも美味しいお料理作ってくれて有難うと
お二人に直接言っていただけたことは、
私の大切な思い出となっています。


真矢さんのこれからの活躍が
楽しみですね。
真矢さんの舞台、見に行ってみたいなぁ。



今日から10月ですね。
気持ちをあらたに、いただいたお仕事を
朝からしております。


今晩、テレビに出させて頂きます(^^♪
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/shiawase_ktv/


明日は早朝から大阪へ移動と、
秋はおかげ様で、大忙しです。。。



小山浩子






by koyama165 | 2019-10-01 11:19 | 日々のコトコト | Trackback