人気ブログランキング |

小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2019年 04月 25日 ( 2 )

b0204930_14184992.jpg


今日は朝早起きしてTBSへ
発芽玄米ごはんとミルク味噌のお味噌汁を用意し、
きょうから変わる高血圧ガイドラインのコーナーに
出演させて頂きました。

国分さん、真矢さん、堀尾さん、テリー伊藤さんとの
生トークというか掛け合いが楽しく、
皆さん、いつも健康のことには気遣われていて
関心の高さもうかがえました。

まずは主食を変えてみるということ、
これ実はとっても大事です。
私は米と発芽米を1:1で炊いたごはんを
食べています。

そして減塩です。

少しでも視聴者の皆さんのお役に立てる情報が提供できたなら、
嬉しいです。


ディレクターさん、スタッフの皆さん、
お疲れさまでした。
今日はありがとうございました☆



こやまひろこ


今日は高血圧の基準値




by koyama165 | 2019-04-25 14:21 | テレビ出演

新しい試作へ

b0204930_14181020.jpg

私のライフワークとなっている乳和食レシピの開発。
鍋やフライパンがあれば、そこそこ何でも作れるワケですが・・・
電子レンジを活用して、ポリカーボネート製の軽いボールで
調理ができないかと。

6月の牛乳月間に福岡の永利牛乳様のイベントで
皆さんに紹介させて頂こうと思い、このボールを大量購入。

昨日届き、買って、眺めて、何となく満足しているのですが・・・
色々試してみたいと思います。

是非、皆さん、乳和食ワークショップいらして下さいね☆

このイベントでは、最新の乳和食レシピをお届したいと思っています(^^♪


詳細はこちらです↓
http://www.nagatoshi-milk.co.jp/weblog/detail.php?no=111&key=




こやまひろこ






by koyama165 | 2019-04-25 14:18 | 日々のコトコト