小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2018年 12月 05日 ( 4 )

b0204930_2354938.jpg

[PR]
by koyama165 | 2018-12-05 23:54 | 講演&セミナー

本日はおせち料理教室にご参加下さり、
ありがとうございました。
下記、雑誌ダンチュウに写真を掲載して頂いたレシピになります。
沢山のお問合せを頂きましたので、
ご紹介させて頂きます。
とっても簡単なので、是非、作ってみてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サーモンと蓮根とモッツアレラチーズの奉書巻き

材料(6人分)

スモークサーモン    9

蓮根          80g※直径6cm位のものを使用

モッツアレラチーズ 1(100g)

すし酢 大さじ3

三つ葉 18

作り方

●れんこんはスライサーでできるだけ薄く切り(18)
さっとゆでてすし酢に漬ける。
サーモンは半分に切る。チーズは棒状に切る
(18)
三つ葉はさっとゆでる。これらもすし酢に漬ける。
●れんこんにサーモン、チーズをのせて巻き、三つ葉で結ぶ。



小山浩子


[PR]
by koyama165 | 2018-12-05 22:59 | 料理教室 | Trackback
b0204930_1033030.jpg

まだまだ先と思っていたおせち料理のレッスン
朝から、荷物の準備しております。


こやまひろこ



[PR]
by koyama165 | 2018-12-05 10:33 | 講演&セミナー
b0204930_939698.jpg

昨日は午後から、日本橋保健センターへ
いつもはタクシーで伺うのですが、
昨日はあまりにお天気が良かったので、
人形町から歩くことに。
スマホのナビを片手に裏道ぐるぐる。
歩いてみて気が付いたことは、
ちっちゃなバルやイタリアン、
コーヒーが美味しそうなカフェ等、
日本橋界隈はグルメストリート
キョロキョロしながら、到着。

いつもとっても素敵な笑顔で迎えて下さる先生に会え、
助手さんが準備して下さった試食等の味をみせていただき、
デモの準備を確認させて頂き、
本日も講習会がスタート。

参加される皆さんは、
中央区民の方々。
やっぱり、親近感わきます。
一方的ですが(笑!)

教室終わりで皆さんと盛り上がったのが、
牛乳談義・・・
私がおすすめの牛乳、
皆さんメモメモされてました。

写真ですが、
今回、はじめてチーズを濾す際に100円ショップの
油漉し紙を使用。
ザルにフィットし、さっと濾せて、
チーズばなれも良く、とっても良かったです。
日々進化する乳和食。
お会いする皆さんには、
いつも最新情報で講習をさせて頂いています☆


日本橋保健センターの先生方、
ありがとうございました。



小山浩子







[PR]
by koyama165 | 2018-12-05 09:39 | 料理教室