小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2018年 10月 10日 ( 3 )

10/19・20 の2日間です。
とっても楽しいイベントです。
皆さん、是非いらして下さいね。
↓詳細こちらです。
https://www.shochu.or.jp/branch/tokyo/news/detail_105.html


焼酎甲類体験フェスタ2016 in 六本木

焼酎甲類・新提案!


小山浩子

[PR]
by koyama165 | 2018-10-10 20:21 | 講演&セミナー | Trackback
1年近くをかけてお取組みをさせていただきました離乳食が今月発売となりました。
コンセプトワークからご一緒させていただき、いろんな思いの詰まった離乳食、
まずはご案内をさせて下さい。

ブランドサイトはこちらです。
https://ninau.essence-saraya.com/
お米ポタージュシリーズ


日本初のホエイだしをベースにした離乳食です。
栄養的なこともありますが、
この商品の特徴は、母乳から離乳食への移行期に
できるだけ赤ちゃんが抵抗感なく移行できることに
配慮した設計になっていることです。母乳からの、
最初のひとさじで食べることへの印象は決まってくると思いますし、
何より安心感を与えてあげることはとても大事だと思います。
ホエイには母乳の甘味に通じる旨みが含まれ、
喜んで食べてくれることが私の中ですぐに想像できました。


商品づくりはストーリーが大事だとご一緒させていだいた
エサンスのご担当者様がよく言っておられました。
出来上がった商品は、1mmの妥協も許さず、
強いこだわりと商品に対するぶれない思いの中、
作られました。



素晴らしき商品、
今年は新乳和食本発売といい、
素晴らしきチームで良きお仕事をさせて頂いた
記念イヤーになりそうです。


日本初のホエイを使った離乳食、
皆さんにも応援して頂けると
有難いです。



小山浩子



[PR]
by koyama165 | 2018-10-10 05:48 | レシピ監修 | Trackback
b0204930_652468.jpg

私の新刊をご注文いただきました皆さまに、
ご要望がありましたので、
昨晩は丁寧に一冊、一冊、お名前を入れて、
サインをさせて頂きました。

今日発送します!

こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-10-10 05:05 | 日々のコトコト