小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

2018年 07月 13日 ( 2 )

b0204930_1452176.jpg


今年も六本木でのイベントに向け、
オリジナルの焼酎レシピを開発させて頂きました。

今日は築地キッチンスタジオで撮影。
https://www.chefoodo.jp/kitchen/index.php

こちらのお酒はなんとパクチーとカボスを合わせております。
2週間後には、
キリッとしたジンのようなお酒に仕上がります。

10月のイベトン時には、
ステージでご披露させて頂きますので、
皆さま、楽しみにしていてくださいね☆
先着50名様に試飲もありますよ~

今日も良きチームワークで、
皆さんと楽しくお仕事させて頂きました(^^♪


こやまひろこ


[PR]
by koyama165 | 2018-07-13 14:52 | レシピ監修
b0204930_14513031.jpg


b0204930_14513112.jpg

b0204930_14513182.jpg

ここはどこでしょう・・・、
私の畑ですと言いたいところですが、違います。
昨日は町田市にあります、
東京家政学院大学に行っておりました。

現代生活学部・食物学科の1年生の皆さんに
栄養士論という科目を担当させて頂きました。

少し前まで高校生だった10代の生徒さん達。
最初はちゃんとお話し聞いてくれるか不安でしたが、
メモをとりながら、とても熱心に聞いてくれて、
嬉しかったです。

高校生の時に学部を決めて栄養士の道にすすみ、
数年後には就職活動が待っています。
将来を決めるには、まだ経験も浅く、
きっと迷ったり、悩んだりするのかなぁ。
そんなときに私の話が少しでも役に立てばいいなぁと
思っております。

こちらの写真は、食物学科の生徒さん達の畑です。
先生が案内して下さいました。
こんなにきれいに美しく野菜が無農薬で育つんだと感激致しました。


昨日お会いしたみなさんへ、
いっぱい遊んで、いっぱい勉強して、いっぱい失敗して、
悔いのない学生生活を送ってくださいね。


小山浩子



[PR]
by koyama165 | 2018-07-13 14:51 | 講演&セミナー