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by koyama165

2018年 03月 19日 ( 4 )

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食材は国産にこだわって・・・
沖縄のかぼちゃ、買ってみました。
とってもおいしそうですよ~。


こやまひろこ


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by koyama165 | 2018-03-19 13:26 | 日々のコトコト
年に1回開催で、今年で5年目になります。
関東生乳販連さん主催の、先生向けのセミナーです。

必ず最初に酪農家さんが一部でとてもいいお話しして下さいます。
2部で小山の牛乳料理教室。

昨年はミルク和菓子を5品ほど。
量も沢山作ったので、かなり大変でしたが、
今年は乳和食※カレンダーレシピより4品をさせて頂きました。

皆さん、手際も良くてとってもスムーズ。
普段講師をされていらっしゃるので、さすがです。

今回は、皆さんとの距離がぐっと縮まった感じを受けました。
私のレシピを実際、教えて下さっていて、
そんな時の感想等が聞けるのも嬉しく、
年に1回ですが、お会いしての皆様との交流がいいですね。

事務局の大崎さん、吉水さんにも大変お世話になりました。
丁寧にご準備下さり、たくさんの感謝の気持です。


また来年も皆さまにお会いできることを楽しみにしております。


皆さま、遠方からの方も、
お疲れさまでした。


小山浩子



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by koyama165 | 2018-03-19 08:32 | 講演&セミナー | Trackback
先日のこと。
実は佐倉市の食生活推進員の皆様に乳和食の講演をさせて頂きました。
会場には男性もちらほら。ご質問も沢山していただき、
とっても活気のある会でした。

担当の栄養士の先生にもとてもよくして頂き、
次回は、是非、乳和食の実践編(調理実習)を皆さまにさせて
頂けたらと思っております。


ミルク納豆には、やっぱり、え~、の声でしたが、
皆さん、実践して下さりそうです。


最近はすこし構成を変えて、
最初に何で体の老化を感じるか等をお話しし、
最後に牛乳に関するエビデンスを紹介しています。
この流れ、なかなか好評です。
石野さんにも、先生、今回の内容、いいと思いますと褒めて頂きました。

少しずつパワーポイントも進化させながら、
良き講演をさせて頂きますよう、
日々、精進ですね。


佐倉市食改の皆様、ありがとうございました☆


小山浩子




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by koyama165 | 2018-03-19 08:22 | 講演&セミナー | Trackback
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最近発売になりました文藝春秋ムック。
乳和食に関しても紹介して頂いております。

本のタイトルはなんと、
最強の食事!!!

牛乳の価値を認めていただき、
嬉しいです♪


こやまひろこ




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by koyama165 | 2018-03-19 08:10 | メディア掲載