人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

ガジュマルの木と銀杏

ガジュマルの木と銀杏_b0204930_15171964.jpg

昨日は一粒の美味しさが忘れられず、
ボールを持って銀杏ひろいに。
思ったより、沢山とれました。

あらって、割って、すぐにゆでたら、
やっばり美味しい。
タケノコと一緒で、
ぎんなんもすぐにゆでた方が美味しいのかもと思いました。

何年も探していたガジュマルの木。
やっと気に入るものに出会い、
育てております。
毎日、小さな新芽が吹き出していて、
強い生命力を感じます。

冬にかけての水やりが難しそうですが、
ながく付き合っていけたらいいなと思っています。


そうそう、ゆでたて銀杏は、噛みしめると旬を感じ、
とっても美味しかったです。
ただ、洗って、殻をとってゆでますと、
ほんと、少なくなってしまいますね。


今日もできることをできるだけ☆彡



こやまひろこ


by koyama165 | 2025-10-22 07:17 | 日々のコトコト | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。