人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

千葉県山武郡市学校栄養士会様・乳和食講習会で講師をさせて頂きました(^^♪


千葉県山武郡市学校栄養士会様・乳和食講習会で講師をさせて頂きました(^^♪_b0204930_09182004.jpg

千葉県山武郡市学校栄養士会様・乳和食講習会で講師をさせて頂きました(^^♪_b0204930_09183758.jpg
山武郡市学校栄養士会所属の先生方に向けて、
乳和食講習会をさせて頂きました。
学校給食でも活用できるレシピということで、
牛乳をたっぷり使ったデザートを2品、
じゃがいものきんぴら、
いろんな食材を新ミルク衣で揚げたカツ、
ミルクすし酢仕込みのコーンのお寿司。

乳和食は初めてですという先生方も多く、
思っていたより、牛乳の味がしなくてびっくりした、
牛乳の使い方が変わっていて、
勉強になりました、
おはぎはお彼岸の給食に早速、作ります等、
嬉しいコメントを沢山頂き、帰ってきました。

写真は教室内に貼っていただいたレシピとプロセス画像。
担当者様がJミルクさんの乳和食サイトより、
印刷して準備して下さるので、助かっています。

新ミルク餅は今回、
パイナップルの缶詰で作りました。
夏らしい、とっても美味しいお味に仕上がり、
大好評でした☆彡

会場となりに道の駅があり、
そこで、お野菜、大量に買って帰りました。

安くて新鮮、美味しい、
行くといつも思うこと。
千葉の都会田舎(トカイナカ)に住みたくなります。
※直売所徒歩5分以内希望(笑)

そして、今回も千葉県牛乳普及協会様にお世話になりました。

使用させて頂いたのは、
レトロパッケージがかわわい、
千葉酪農3.6牛乳。

栄養士の先生方、
子どもたちに千葉県は近くに酪農家さんがいらっしゃるお陰で、
新鮮な牛乳が給食で飲めていることを
もっと伝えますとおっしゃって下さいました。

参加して下さった先生方、
丁寧に準備をして下さり、
当日の運営含め、
ご担当者様にも感謝の気持ちです💛

こやまひろこ

by koyama165 | 2025-07-28 09:40 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。