人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

ONWA2025 vol1 創刊号 レシピ監修のお知らせ (^^♪

ONWA2025   vol1 創刊号 レシピ監修のお知らせ (^^♪_b0204930_08125136.jpg

昨年、レシピ開発、栄養監修、撮影協力をさせて頂きました
冊子を送って頂きました。

へとへとな日でも作れるごはん。
すべて、レンチン、コンテナでの調理。
まな板も包丁も使わないで作れるレシピ。
使用食材は3品ほど。

病院等の医療機関で働く方に向けて
栄養面もしっかり考え欲しいとのご依頼。


食材数を絞るからこそ、
食材同士の比率が重要で、
中でも、
冷凍かぼちゃのスープは、
何度も試作をして、
加える他の食材量のベストを
探っていきましたので、
撮影で皆さんに食べて頂き、
電子レンジだけで作ったとは思えないと
とても好評でした。


医療機関で働くみなさまのお役に立てれば嬉しく思います。


今回私は、食を担当させて頂いたのですが、
平成文化研究家さん、
ギフトコンシェルジュさんの
記事も興味深く読ませて頂きました。


1月楽しみにしていたことのひとつ、
出来上がった冊子を手にすると、
開発時の苦労は吹き飛びます。


そうそう、すごく寒い日の撮影で、
帰りがけにお向かいさん家の猫ちゃんが出てきて、
みなさん、可愛い~と大興奮で、
女子3人で窓に張り付いて、
ずっと猫ちゃんを見ていたことを思い出しました。
ほっこり、癒しの時間だったなぁ。


今日も素敵な1日ななりますように(⋈◍>◡<◍)。✧♡


こやまひろこ

by koyama165 | 2025-01-30 08:25 | レシピ監修 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。