人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

新レシピでの乳和食料理教室@千葉県睦沢町

新レシピでの乳和食料理教室@千葉県睦沢町_b0204930_07550618.jpg
新レシピでの乳和食料理教室@千葉県睦沢町_b0204930_07545541.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新レシピでの乳和食料理教室@千葉県睦沢町_b0204930_07544595.jpg

先週、千葉県牛乳普及協会さまにお声がけ頂き、
千葉県のほぼ真ん中に位置する、
睦沢町で新乳和食レシピでの料理教室講師をさせて
頂きました。

私のお気に入り、
千葉酪農さんの緑パッケージの牛乳。
とてもきれいに分離。
その他、桃のミルク餅、サバカツの衣もとってもきれいに出来ました。

11年目に大幅にリニューアルした
新レシピ。

まず皆さん、驚かれるのが、
計量する調味料の少なさ。
食材も少なく、
調理の手間もかからずに作れてしまう点。

家に帰ってから、
作って下さる方も多く、
作り続けて下さる方も多く、
レシピは作りっぱなしでは、
反響等を知ることができないのですが、
教室をさせて頂けるからこそ、
自分自身、開発したレシピに関しての、
答え合わせができているように思います。


帰りに睦沢町の直売所に、
https://mutsuzawa-swt.jp/
【道の駅むつざわ つどいの郷】
寄って下さり、
お野菜等、いろいろを買って
週末料理をしました。

特に美味しかったのが、
聖護院大根。
揚げと一緒に煮たのですが、
とろけるような食感に感動。

葉っぱもの、きのこも美味しかったです。

菜の花は、
水にさしておいたら、
今朝、花が咲いていました。

こちらの直売所、
温泉、ピザが美味しいレストランも併設それていて、
とってもおすすめです。


さてさて、今週は島への出張もありますので、
今日も朝から色々と準備を進めていかなくてはですが・・・
久しぶりの皆さんと、新年お初にお目にかかれるので、
楽しみなんです♪



今日も素敵な一日になりますように(⋈◍>◡<◍)。✧♡



こやまひろこ

by koyama165 | 2025-01-27 08:09 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。