人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

もち米のリメイク♩

もち米のリメイク♩_b0204930_08534261.jpg


お正月用にお餅を作ったのですが、
もち米が100gほど残っておりましたので、
2時間程、水に浸してからザルに上げ、
シューマイの上部にのせて蒸したら、
とっても美味しかったです(^^♪

冬は、蒸篭が大活躍。
ストウブ鍋に三段のせで、
いろんなの蒸しています。

何を蒸しても美味しくって、
手間なく、洗い物も少なく、
気に入っています。


こやまひろこ

by koyama165 | 2025-01-13 11:13 | 日々のコトコト | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。