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by koyama165

乳和食新レシピ公開のお知らせ(^^♪

チーズができる基本のミルクごはん3種

さつま芋とパイナップルのミルク羊羹

新ミルク衣でサバカツ二種&大根カツ

じゃが芋のミルクきんぴら

ふわふわ鶏団子汁

今年で11年目の乳和食。
本日、28日“乳和食の日”に
Jミルクさんの乳和食サイトで新レシピが公開になりました。

物価高の中、手間をかけなくても、
高価な食材を使わなくても、牛乳を加えるだけで
美味しさ、栄養、心も満たされるレシピをお届けしたいという思いで、
開発をさせて頂きました。

・お米は今回、ホエイではなく、牛乳+調味料で、
 炊飯器の中で牛乳が分離をして、チーズができるという
 新しい工程のミルクごはんが出来上がりました。
 とっても簡単で、とっても美味しいんです。

・鯖缶を使ったレシピは以前からご要望が多かったので、
 新しいミルク衣を開発し、崩れやすい缶詰の魚でも、
 パン粉がしっかりつけられて、カリッとあがるように
 なりました。

・じゃが芋きんぴらは、調味はポン酢と牛乳のみなんです。
 
・和菓子は、さつま芋とパインの羊羹。
 鍋ひとつで簡単に作れちゃいます。

・ふわふわ鶏団子汁、
 こちら、刻んで加える材料なしで、
 作っております。
 だしのベースは牛乳。
 おだしは使っておりません。

詳しくは、下記でレシピを見て頂けます♪
是非、色々と作ってみてくださいね。

撮影時、大人気だったのは、
ミルクごはんの食べ比べ。
ポン酢とすし酢バージョンが大人気でした(^^♪

まずは、チーズのできる基本のミルクごはんから、
作ってみて頂けたら嬉しいです♪

乳和食を通じて、
ミルクで自炊という考え方が
若い方を中心にひろがればいいなと思っております♪



こやまひろこ

by koyama165 | 2024-10-28 19:25 | レシピ監修 | Trackback | Comments(0)
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