昨日、TBSラジオ ジェーン・スー生活は踊るに出演させて頂きました(^^♪
たんぱく質のおはなしとレシピを紹介させて頂いたのですが、
スーさんも杉山アナウンサーも刈屋Pさんも、お肌ツルツルで、髪の毛そして
まつげの先までたんぱく質がしっかり届いている感じで・・・
日頃から、たんぱく質を意識して摂られていらっしゃる感じでした。
やっぱり、私の推しは乳たんぱく。
アミノ酸のバランスは最強なんです。
お料理を2品紹介させて頂きました。
今回は明治さんのスライスチーズを使わせて頂き、
朝ごはんにおすすめ、レンチンでぱぱっと作れるごはんです。
一品目は炊きたてごはんにチーズと枝豆混ぜるだけのごはん。
味付けなしでもとっても美味しく、スライスチーズ2枚で約7グラムの
たんぱく質が摂れるんです。おにきりにしても美味しいです。
もう一品は、
冷凍ピラフリゾット。
こちらもスライスチーズ、牛乳かけて電子レンジでチン。
牛乳が沸々するまで加熱していただくことがポイントになります。
あとは、混ぜていますと、お米が牛乳を吸って、溶けたチーズがからまって、
リゾットのようになっていきます。
サイトでレシピ等、紹介して頂いてますので、
見て頂けたら嬉しいです。
昨日お世話になりました沢山のみなさま、
ありがとうございました☆彡
こやまひろこ