愛知県岡崎市公式観光サイトで乳和食コラボレシピ紹介して頂きました(^^♪
2024年 03月 26日☟レシピ、こちらからご覧いただけます(^^♪
先月、岡崎市で講習をさせて頂きました、
岡崎おうはん乳和食コラボレシピ。
事前に、岡崎おうはんを送っていただき、
特性等を十分に研究させていただいた上で、
レシピ化させて頂きました💛
素材の美味しさを生かしたかったので、
できるだけ工程も使用食材もシンプルにしております。
講習会で印象的だったのが、
ささみと梅、牛乳の炊き込みご飯のデモンストレーションをさせて頂いた際、
とにかく材料をすべてのせて、かけて、お釜の蓋をしめて
スタートしたら、皆さんから、ささみ切らなくていいんですか、
これで本当に作れるんですか、と簡単すぎる工程に対して、
不安そうなまなざしで注目されたのですが・・・
出来上がって、食べていただき、
すべてのお料理が美味しかったと、喜んでいただけました(ホッと・・・)
この度、サイト内でコラボ乳和食レシピを公開していただきました。
多くの方に作って頂けら嬉しいく思います。
八丁味噌のお味噌汁も、
牛乳の味が全くしない・・・
減塩を感じさせない・・・
白くないですね・・・・と
大好評でした。
企画から関わって下さったご担当者様、
参加して下さった皆様に感謝の気持ちです(^^♪
また第二弾・・・
楽しみにしております♪
こやまひろこ
by koyama165
| 2024-03-26 08:43
| レシピ監修
|
Trackback
|
Comments(0)