人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

岡崎おうはん×牛乳 コラボレシピ講習会&講演会♬

先日、岡崎市で岡崎おうはん×牛乳レシピ講習会と講演をさせて頂きました。
事前に試作用に送っていただいた岡崎おうはん。
もも肉はブロイラーとは全く別物で、
どちらかと言うと、鴨肉に近く、
筋肉質で加熱に時間がかかり、
試行錯誤した結果、
自分なりに編み出した方法をご紹介させて頂きました。

何度も何度も試作をした甲斐があり、
部位別に開発したお料理、
それぞれに牛乳との相性も計算し、
落とし込めていたと思います。

レシピは今後、岡崎市のHPで公開されるようですが、
なかなか美味しいレシピができ、
参加して下さった皆様にもとっても喜んでいただけました。

当日はオンライン参加して下さった方も。

皆さんとはとっても久しぶりの再会でしたが・・・
愉しき時間もあっという間で・・・
名残惜しく、帰ってきました。

またお会いできますように☆彡

半年以上前からご依頼をいただき、
企画、準備、当日の運営含め、
事務局様には感謝の気持ちです。

岡崎おうはんのお味は、
鶏独特の臭みがなく、
牛乳との相性も良く、
身はしっとりしていて味が濃く美味でした(^^♪

素敵なご縁をいただき、
ありがとうございました☆彡


岡崎おうはん×牛乳 コラボレシピ講習会&講演会♬_b0204930_14441914.jpg



岡崎おうはん×牛乳 コラボレシピ講習会&講演会♬_b0204930_14441864.jpg


by koyama165 | 2024-02-25 14:46 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。