もう15年ほど前になりますでしょうか。
ピノで何かレシピ開発できませんかとの依頼があり、
もうすでにアイスクリームとして完成したものなので、
この先をどうストーリーづけていくかでとてつもなく悩みましたが、
毎日、ひたすらピノを食べて食べて食べ続けていると
なんとなく、ポツリポツリとアイデアが浮かんでくるもので、
まず思いついたのが、
デコピノ。
ピノにメッセージを書いてプレゼントをするというアイデア。
その次に考えたのが、お皿の上のデコピノ。
生春巻きの皮でくるんでアイス大福風に。
焼き時間との勝負で、何度も何度も試作したフォンダンショコラにインするピノ。
最後に冷たいクリームフォンデュ。ピックにさしてフルーツと一緒に食べたら楽しいなぁと。
ちなみに、スタイリングもさせて頂いています♬
これまで本当に沢山のレシピを開発してきましたが、
なかなか私にとっては思い出深いピノレシピ。
私が関わらせていただいた5品。
いまでも掲載して頂けていて嬉しいし、有難い。
先日、15年ほどぶりに懐かしい方にお会いして、
ご一緒したこちらの仕事のことを思い出し、検索をしたら、
奇跡的に残っていて嬉しくて。
ちなみにデコソースはクリープで作っています。
こちらのサイトから画像をクリックすると、
上記レシピが見られますよ(^^)/
こやまひろこ