人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

千葉県牛乳普及協会様主催、地域における健康づくり推進事業「乳和食研修会」の講師をさせて頂きました(^^♪

千葉県牛乳普及協会様主催、地域における健康づくり推進事業「乳和食研修会」の講師をさせて頂きました(^^♪_b0204930_07400759.jpg

習志野保健所管内食生活改善推進員の会員様に
乳和食調理講習と講演をさせて頂きました。
乳和食は、今年で10年になりますが、
参加して下さる皆様のお声も取り入れつつ、
日々、進化をしていっております。
この日使った牛乳は、千葉酪農さんの、緑のレトロパッケージが
素敵な千葉酪農牛乳。
自家製カッテージチーズがねっとり。
すごく美味しかったです。

お味噌汁には、だし汁にホエイを加えていますが、
だしだけより美味しいですね。
ホエイで炊いたさつま芋ごはん。
お芋の浸水には時間をかけ、
大きめに切ることでホコホコに。

一回、一回の講習会での振り返りを大切に
ご担当者さまとも相談させて頂きつつ、
最大限、現場での経験を次に生かしていく。
この繰り返しの中で、
乳和食は日々、進化を遂げていっております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

千葉県牛乳普及協会様主催、地域における健康づくり推進事業「乳和食研修会」の講師をさせて頂きました(^^♪_b0204930_07401716.jpg

お芋は、こんなに大きくていいの?
というくらい、大きくカットしております。
ただし、水漬けに時間をかけ、
早炊きで炊いております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

千葉県牛乳普及協会様主催、地域における健康づくり推進事業「乳和食研修会」の講師をさせて頂きました(^^♪_b0204930_07401358.jpg



研修会終了後、場所を東船橋の蔵に移して、
来月のお打ち合わせ。
カフェモカとおっきなオレンジマフィンの相性が抜群で、
とっても美味でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

さてさて、来月は栄養士・管理栄養士の先生方に向けての
乳和食講習会。
今年最後のお教室です。

そして、嬉しいことに・・・
来年、再来年のご依頼までいただき・・・

頑張ります(^^)/


こやまひろこ

by koyama165 | 2023-12-01 07:58 | 料理教室 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。