人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

9/16 乳和食料理教室をさせて頂きました♪

9/16  乳和食料理教室をさせて頂きました♪_b0204930_12401809.jpg

9/16  乳和食料理教室をさせて頂きました♪_b0204930_09120698.jpg

9/16  乳和食料理教室をさせて頂きました♪_b0204930_09120560.jpg

千葉県産生乳100%のちかばの牛乳を使って、
乳和食教室をさせて頂きました。
県内の介護食従事者の先生方が沢山ご参加下さり、
3時間ほどの講習会でしたが、
とても熱心に参加して下さいました。

デモンストレーション、調理実習、ご試食、講義を通じて、
減塩、高たんぱく、カルシウム強化、調理が手軽、栄養バランスが良い、低コスト
これらすべてが牛乳で叶うことを学んでいただけたと思います。

今後、現場で学びを生かしていただけたら
嬉しく、今回、お声かけて下さいました、
千葉県牛乳普及協会様、
千葉県農林水産部畜産課様、
お手伝い下さいました
会場の千葉調理師専門学校のアシスタント様
関わって下さった皆様に、
感謝の気持ちです。


そして、お土産にいただいた、
ちかばの牛乳、
個人的には、緑のレトロパッケージを愛しておりますが、
若葉マークのロゴが新パッケージにも
しっかりと受け継がれていて、
かわいいなぁと。
冷蔵庫を開ける度に、
このレトロな若葉マークに癒されています。

参加して下さった皆様、
ありがとうございました☆




こやまひろこ






by koyama165 | 2023-09-18 09:26 | 講演&セミナー | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。