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by koyama165

里山れんこんパウダー入り食パン@ホームベーカリー

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パンづくりは、手ごねも好きですが、炊飯器でごはん炊くくらいの気軽さで
家電まかせのホームベーカリーパンもお気に入りです。
こちらは、なんといっても作業時間がとっても短いところが魅力ですね。

ちゃちゃっと材料計量したら、
釜に入れてスイッチオン。
あとは待つだけ。
せっかちな私はいつも早焼きコースで焼いています。
大のお気に入りが里山れんこんパウダー入りの配合。
全量強力粉ではなく、
薄力粉1に対して強力粉3の割合にしているのですが、
れんこんパウダーを入れると
カリカリもちもちに仕上がり、
焼いても、焼かなくてもすごく美味しいんです。

仕込み水は水とオリーブ油。
イーストはサフの金のタイプを入れています。
断面の気泡もいい感じに入り、
この配合でミックス粉を販売して欲しいくらい、
気に入っています(^^♪

そして、私のお気に入りが、里山れんこんパンと相性がいいあんことの食べ合わせ。
トーストしてあんこのっけて、冷やした牛乳と一緒におやつに食べています。
近々、画像、アップしますね。


注)私の下手くそなスマホ写真では、カリカリ感、もちもち感が画像で全く伝わらず
すみません137.png



里山れんこんさんでさらにおすすめなのが、
オーガニック・シナモンリーフ。
私は茶筒に入れて愛用しているのですが、
煮込み料理にパスタソースに何にでも投入。
鍋の蓋をあけたときの香りは、
ローリエ以上に感動で、
すっかりローリエ、出番がなくなっております。

是非、千葉県佐倉市里山れんこんで検索してみてくださいね。
ちょうど新蓮根がスタートしてますよ。
こちらもおすすめですよ。
完全無肥料・無農薬ってやっぱり最強ですね~。


こやまひろこ






by koyama165 | 2023-08-17 15:22 | レシピ監修 | Trackback | Comments(0)
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