人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

6/1 牛乳の日 八ヶ岳乳業さまブランドサイトで監修させて頂いているミルクレシピ公開(^^♪


今日は牛乳の日。
今日から牛乳月間がはじまります。
少しずつですが、
対面でのお教室も増え、
直接、お会いして、
生徒さん達に乳和食教室をさせていただけること、
嬉しく思うこの頃です。

4月は総使用量10リットル以上のミルクレシピ開発の日々を過ごしておりまして・・・
公開は1年かけて少しずつですが・・・
まずは今日、牛乳の日に1品目、公開になりました。

牛乳1ℓを使って作る、ミルクゼリーとキャラメルソース。
ありそうでない配合を目指し、
結局、ミルクの甘さに3つの甘さを重ね、
ゼラチン量にこだわり、ぷるぷる食感に。
できるだけ牛乳にダメージを与えないよう、
加熱分は最小限の量に。
撮影時、皆さんが“美味しい~”と今日一の笑顔を見せて下さったことが
忘れられないレシピとなりました。

いよいよ本日公開。
かんたんなようで、とっても奥の深いミルクレシピ。
是非、作ってみて下さいね。


今月はいつも以上に牛乳をご贔屓にしていただけたら、
嬉しいです♪


#牛乳月間
#ミルクのバトンリレー
#牛乳大量消費レシピ
#牛さんに感謝
#酪農家さんに感謝
#乳業メーカーさまに感謝
#八ヶ岳乳業ブランドサイト



小山浩子










by koyama165 | 2023-06-01 09:05 | レシピ監修 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。