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by koyama165

ミルク餅のこと書きますね。

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緊急事態宣言解除となり、少しずつ以前のような日常を取り戻しつつあるこの頃ですが、

みなさまはいかがお過ごしですか。


今回、多くの方に牛乳のこと、心配して頂きました。

ホ一ムページからメッセージを下さった方もいらっしゃいました。

学校が休校になり、行き場を失った牛乳たちのことを思って下さってのご連絡も

沢山いただき、応援していただき、みなさんの温かいお気持ちが有難く、

私にできること何かなと思ったときに、Jミルクさんともご相談をして、

牛乳レシピを発信させていただくことに。※私にはレシピ作ること位しかできませんが・・・(>_<)


これまで多くの牛乳レシピを世に送り出してきましたが、

誰でも簡単に失敗なく作れて、美味しいもの、

“ミルク餅”以外に思いつかず・・・

というか、ミルク餅を超えられるレシピもなく、

ミルク餅と向き合い、何十回も作り、美味しい配合を見つけ、ご紹介させていただきました。


材料はとてもシンプルですが、

使う牛乳で味、変わります。

型に流したり、色々やってみたのですが、

ラップでくるんで冷やして切る、

これが暮らしの中では一番の方法かな。

そして、火力と練り上げ時間をしっかりタイマーかけて

管理する。これ、かなり重要です。

詳しくはひとつ前の記事でレシピリンク紹介してますので、

こちらをご覧くださいね。


Jミルクさんのサイトでの公開後、

多くの方がミルク餅、作って下さってます。


タピオカの次はミルク餅かな・・・

勝手な妄想ですが(笑)



ステイホ一ム週間があけても、

ミルク餅、作り続けてくださいね。



いつも牛乳のこと応援して下さっている皆さん、

心より感謝の気持を込めて・・・

ありがとうございます。🥛




小山浩子


by koyama165 | 2020-05-28 09:08