人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

12/4 大手町JAミノーレでおせち料理レッスンさせて頂きました(^^♪

昨日はおせち料理教室をさせて頂きました。
全7品を小箱に詰めたものを食べて頂き、
岩手花巻産の二子里芋他いろいろのお土産つき

お節は全6品をデモンストレーションさせて
頂きました。
限られた時間内でご紹介したいことも多く、
皆さん、とても熱心に受講して下さり、
全部美味しかったですと、
多くの方に言って頂けて
嬉しかったです。

お節料理は長年作ってますが、
今回、乳和食の筑前煮を教室では初めて、
紹介させて頂きました。
思っていた以上に好評でした。

なますは炒めななますを紹介。
昆布や柚子がポイントになります。

小山流、田作りは皆さんが誉めて下さる、定番レシピですが、
今回は国産くるみを入れて、
味もバ一ジョンアップ。


良きチ一ムワ一クで
開催できました事、
関わって下さってます皆様に
心より御礼申し上げます。

昨日参加された皆様、
是非、一品でも今年のおせちに取り入れてみて
下さいね(^^♪



小山浩子






by koyama165 | 2019-12-05 09:13 | 料理教室 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。