富士山ミルクで乳和食教室♪
2019年 12月 03日
昨日は早朝より移動をし、
富士宮市へ
朝から小雨が降っていたので、
今回も富士山は見られないかなぁと
思いつつも、昨年に引き続き、
お声かけて頂き、
楽しみにお伺いさせて頂きました。
昨年は講演会でしたので、
富士山ミルク、
美味しいなぁと感じて飲ませて頂いていましたが、
今回は乳和食に使わせて頂きました。
びっくり・びっくり!!!
温めた富士山ミルクにお酢を入れると
真ん中におぼろ豆腐のような塊ができて
箸でもてるようなしっかりしたチ一ズが、
乳和食の定番、かぼちやのミルクそぼろ煮は、
透明で美しい煮汁に、
自分で感動しきりで、
何度も何度もすごいと連発していたら、
生徒さん達から笑いが起こりましたが・・・
富士山ミルク、
美味しいだけではなく、
乳和食との相性のいい牛乳でした。
お教室の様子は、
後日、富士宮市農業政策課のサイトで
紹介されますので、
アップされましたら、
ご案内させて頂きます♪
教室終わりに今回は、
富士宮やきそばに連れて行っていただきました。
麺にコシがあり、
美味しかったなぁ。
そして今日はきっと、
富士山きれいに見えてるんだろうなぁ。
富士宮市農業振興部食のまち推進室・ご担当者様、
富士宮市役所健康増進課・先生とスタッフさま
参加して下さった皆様、
温かく迎えて下さり、
ありがとうございました(^^♪
小山浩子