JAグループが「伝統を守り継ぐ、現代版おせちセミナー」を開催!
2019年 10月 31日今年も昨年度、大変ご好評いただきました、
おせち料理セミナーを開催させて頂きます。
今年は抽選ではなく、
申し込み先着順になります。
詳細は下記になります。
皆様のご参加をお待ちしております。
小山浩子
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
JAグループが「伝統を守り継ぐ、現代版おせちセミナー」を開催!
JA全中(全国農業協同組合中央会)が運営する農業・農村ギャラリー「ミノーレ」(東京・大手町)では、乳和食を提唱する料理家・管理栄養士の小山浩子さんによる「おせちセミナー」を開催します。
伝統を守り継ぎつつ、現代人の味覚にあったおせち料理が学べるチャンスです。
安心・安全な国産食材を使い、小山浩子さんが提唱する「乳和食」を取り入れた塩分控えめなおせち料理は、優しい味わいで、栄養バランスもよく、健康面を気にする方にもぴったり。作り方もとても簡単なので、忙しい年末でも、ぜひ挑戦したいと思うはず…。
新年を手づくりおせちで迎えてみませんか?
●開催日時: 12月4日(水) 18:30~19:30
●申込方法: https://life.ja-group.jp/event/minole から申込み(先着順)
●セミナー受付開始: 11月1(金) ~
●受講料: 1,500円 (おせち料理の軽食付き)
●お問い合わせ: 農業・農村ギャラリー「ミノーレ」 TEL:03-3212-2355
※セミナーの詳細は、上記のURLよりご確認ください