「乳和食」の基本レシピを大阪いずみ市民生協様の広報誌「おいしいくらし№26」で
2019年 10月 01日「乳和食」の基本レシピを
大阪いずみ市民生協様の広報誌「おいしいくらし№26」で
紹介させていただきました。
・秋鮭のミルク塩麴漬け
・かぼちゃのミルクそぼろ煮
・きのこと油揚げのミルク味噌汁
レシピ全てに大阪いずみ市民生協様の産直牛乳を使っており、
今回使用させて頂いた産直牛乳を生産しているのは、
三重県大内山酪農協同組合さんとお聞きし、
私も何度が乳和食の講習会で訪問させて頂いている生産者組合さん
でしたので皆さんのお顔が浮かび、親近感が持てました。
とてもおいしい牛乳をつくられているところです。
「おいしいくらし」は、10月3日(木)に大阪南部の地域で新聞折り込みされるようです。
その地域の一部郵便局にも置かれるようですので、お住まいの方はぜひご覧ください。
牛乳の力でおいしく減塩できるお料理を秋らしいスタイリングとともにお伝えしています。
レシピ、動画は10月3日(木)より以下のサイトにも掲載されます。
http://www.izumi.coop/oishiikurashi/
小山浩子