6/27 JAミノーレ農村ギャラリー@大手町でのセミナーのご案内
2019年 06月 04日
今月6/27に大手町JAビル内にあります農村ギャラリーで、
セミナーをさせて頂きます。
事前のお申し込み制、応募多数の場合は抽選になりますが、
ご興味のあります方、是非、いらして下さい(^^♪
詳細はこちらです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
“季節の手しごと”旬のフルーツで作るフルーツビネガーセミナー
「お酢とフルーツの組合せは魅力がいっぱい」
- 参加費
- お一人様1,500円(お弁当・試食・作成キット付き)
- 参加人数
- 36名[事前申込・抽選制]
- 講師
- 小山 浩子氏(料理家・管理栄養士)
- 協力
- JAさくらんぼひがしね(山形県)
日本の食文化には、梅漬けや梅酒作り、味噌作りのように、「季節ごとに行う手しごと」があります。旬のフルーツを使った簡単フルーツビネガー作りを、そんな「季節の手しごと」のひとつとして、乳和食でおなじみの小山先生が伝授します。今回使うフルーツは、山形県産さくらんぼ「佐藤錦」♪作ったビネガーを活用したレシピもご紹介します。フルーツビネガーの作成キットもご用意しますので、自宅でも簡単に実践できます。
お申込みはこちらからになります☆
https://life.ja-group.jp/event/minole/
たくさんの方のご応募をお待ちしております☆
こやまひろこ