函館市に来ております⭐
2019年 02月 08日道産昆布と乳和食の夢のコラボレーション、何ができますか楽しみです~
【日をおきまして・・・続きを】
寒い寒い函館に行って参りました。
なんと今回は2泊3日で。
雪の影響で飛行機が行きも帰りも飛ぶか飛ばないかと
心配しましたが、無事予定通りに行くことも、
帰ることもでき、函館栄養士会の皆さんに
みっちりと充実した研修会をさせて頂き、
帰る頃には思いがひとつになったような
そんな研修会でした。
昆布と乳和食のレシピ開発は
これからまだまだ進化中でして、
ブログでは最終形をご紹介したいなと。
今回、20代から70代と
幅広い年代の栄養士さん達がお集まりくださいました。
毎年Jミルクさんがして下さっている、
乳和食認知度調査によりますと、
北海道での認知率は40%近くと
全国平均をはるかに上回っております。
もう私が北海道に通わせて頂く事になって、
5年になりますでしょうか。
全道に広がってきている乳和食の輪。
こんなに遠くに住んでいらっしゃる皆さまとも乳和食を通じてつながれること、
素敵だなぁと思うこの頃です。
さてさて、再度出していただく
昆布乳和食レシピ
楽しみだなぁ。
参加された皆さま、
2日間、お疲れさまでした☆
小山浩子