おせち料理教室参加の皆様へ
2018年 12月 05日本日はおせち料理教室にご参加下さり、
ありがとうございました。
下記、雑誌ダンチュウに写真を掲載して頂いたレシピになります。
沢山のお問合せを頂きましたので、
ご紹介させて頂きます。
とっても簡単なので、是非、作ってみてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
サーモンと蓮根とモッツアレラチーズの奉書巻き
材料(6人分)
スモークサーモン 9枚
蓮根 80g※直径6cm位のものを使用
モッツアレラチーズ 1個(100g)
すし酢 大さじ3
三つ葉 18本
作り方
●れんこんはスライサーでできるだけ薄く切り(18枚)、
さっとゆでてすし酢に漬ける。
サーモンは半分に切る。チーズは棒状に切る(18本)。
三つ葉はさっとゆでる。これらもすし酢に漬ける。
●れんこんにサーモン、チーズをのせて巻き、三つ葉で結ぶ。
小山浩子