小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

今日はJAミノーレで育児の日・特別セミナーの講師をさせて頂きました(^^♪親子参加イベントでしたが、赤ちゃん、お子さん達かわいかったです(^^♪

育児の日」特別セミナー

「子どもの脳の発達に合わせた離乳食・幼児食づくり講座」

実施日
10月12日(金)12:05~12:50
参加費
お一人様1,000円(育脳料理試食、お弁当、国産野菜のお土産付き)
参加人数
30名[要予約]
講師
小山 浩子氏(料理家・管理栄養士)

脳のベースができるのが3歳。6歳では大人の9割近くまで成長すると様々な研究結果で明らかとなっています。しかも、脳の発達は食事内容ととても密接な関係があり、発達が著しい6歳までに「かしこい脳」=「活発に動く脳」を毎日の食事で作っていくことが必要です。
本講座では、育脳料理のパイオニアである管理栄養士の小山浩子先生が、旬の国産野菜を使った育脳料理(離乳食~幼児食)を伝授します。育脳料理のワザだけでなく、発達段階に合わせた月齢別の食材の硬さ、必要な栄養素、味付け方法などもご紹介します。
かしこい子への第一歩…活発に動く脳を育てる「育脳料理」で、学習効果をよりアップさせましょう!


[PR]
by koyama165 | 2018-10-12 19:40 | 講演&セミナー | Trackback
トラックバックURL : https://koyama165.exblog.jp/tb/28725671
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。