離乳食(赤ちゃんのためのお米ポタージュ)新発売のお知らせ
2018年 10月 10日コンセプトワークからご一緒させていただき、いろんな思いの詰まった離乳食、
まずはご案内をさせて下さい。
ブランドサイトはこちらです。
https://ninau.essence-saraya.com/
日本初のホエイだしをベースにした離乳食です。
栄養的なこともありますが、
この商品の特徴は、母乳から離乳食への移行期に
できるだけ赤ちゃんが抵抗感なく移行できることに
配慮した設計になっていることです。母乳からの、
最初のひとさじで食べることへの印象は決まってくると思いますし、
何より安心感を与えてあげることはとても大事だと思います。
ホエイには母乳の甘味に通じる旨みが含まれ、
喜んで食べてくれることが私の中ですぐに想像できました。
商品づくりはストーリーが大事だとご一緒させていだいた
エサンスのご担当者様がよく言っておられました。
出来上がった商品は、1mmの妥協も許さず、
強いこだわりと商品に対するぶれない思いの中、
作られました。
素晴らしき商品、
今年は新乳和食本発売といい、
素晴らしきチームで良きお仕事をさせて頂いた
記念イヤーになりそうです。
日本初のホエイを使った離乳食、
皆さんにも応援して頂けると
嬉しいです。
小山浩子