まきばの家@福岡での乳和食教室♪
2018年 06月 12日




今年もまきばの家@福岡で乳和食ワークショップをさせて頂きました。
今年で4年目になり、毎年、お声をかけて頂けることに、
沢山の感謝の気持です。
今年は雑誌・栄養と料理さんでも告知を掲載して頂いたこともあり、
栄養士さん、管理栄養士さん、調理師さん等、本気で乳和食を学びたい方の参加が
目立ちました。とても嬉しいことで、今後、共感頂けた方たちの輪が広がり、
乳和食が国民食として日本中で学べて食べられるようになるような気がして、
何とも、手ごたえを感じられた会でもありました。
そして毎年、まきばの家の講習会では、
新しいレシピだったり、構成にチャレンジさせて頂いております。
私の頭の中で構成したものをお披露目するまでは、ドキドキなのですが、
永利牛乳さんの優秀なスタッフの皆様に助けられ、
今年も皆さんに喜んで頂けました。
遠く岡山、鳥取、大分、熊本からも参加して下さり、
泊まりで来て下さり、何と御礼を申していいやらで・・・
嬉しい気持ちです。
永利牛乳の社長ご夫妻にも、
とっても良くしていだたいていて、
毎年お会いしての情報交換だったり、
勉強させて頂いております。
今年は年内、福岡に伺う予定もあり、
また、永利牧場さんにお伺いしたいなと思っております。
みなさま、ありがとうございました☆
小山浩子
by koyama165
| 2018-06-12 20:13
| 講演&セミナー
|
Trackback
|
Comments(0)