収録、無事おわりました。
2018年 05月 02日東京に戻りましたら、コメントアップします。
→戻りましたら、お仕事てんこ盛りで・・・
やっと今日、書けております。
ゴールデンウィークの間にロケで帯広へ。
いつもお世話になっておりますプロデューサーさんから
お声かけて頂き、ビュンと帯広へ。
移動中の車窓からは見渡す限りの田園風景。
おっきなおっきな北海道を感じ、
途中、道の駅にも連れてっていただきながら準備のためキッチン室へ。
今回は札幌で乳和食を教えていらっしゃる登坂さんに
アシスタントとしてお手伝いをして頂きました。
テレビの現場ははじめてですとおっしゃってましたが、
私のレシピをしっかり予習してきて下さり・・・
計量数の横にgを書き入れて下さっていたり、
マーカーで大事なところに線を入れて下さっていたり、
受験生のノートのような状態のレシピを見て、
作業に入る前に感動してしまいました。
調理道具もご持参してきて下さっていたので、
作業もとってもスムーズ。散らかさないで、
テキパキ作業をして下さったので、スタンバイ時のキッチン室が
美しく整理されていることにクライアントさんが誉めて下さり、
とてもとても嬉しかったです。小さなことですが・・・
こういったこと、テレビの現場ではとても大事です。
今日はこれからお出かけなので・・・
続きはまたあとで書きますね。
行ってきます(^^♪
小山浩子