小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

酵母パン 宗像堂  の本、プレゼントして頂きました(^^♪

b0204930_17145819.jpg

自家製酵母でのパンづくりの愉しさにすっかり
はまりこんでおりましたら、
ずっとずっと気になっていた本、
なんとなんと、送って頂きました♪


一気に3時間ほどで全て読み終え、
酵母に対して更に学びを深めることができました。
膨大なデータと感覚を掛け合わせてつくる酵母パン。
やっぱり緻密で繊細。

誰にでも作ることはできるが、
プロとしての向き不向きはありそう。
極めるって、相当な覚悟と努力、そしてほんの少しの才能も必要なのかもしれない。

好きこそものの上手なれという諺がありますが、
好きな事が好きなだけで上達するとはどうも私は思えなくて。

その人なりのセンスも重要になってきますよね。


いつか沖縄の宗像堂へ
行ってみたいな。


こやまひろこ







[PR]
by koyama165 | 2018-03-12 17:14 | 日々のコトコト