小山浩子へのコンタクト  studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP     http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

北海道郷土乳和食研究会に行ってきました(^^♪

b0204930_21405142.jpg

b0204930_21405271.jpg

b0204930_2140521.jpg

b0204930_21405380.jpg

b0204930_21405432.jpg

北海道の郷土料理を
毎年、1品ずつテーマを決めて
栄養士会の先生方と研究してきたのですが、
今年は早3年目を迎え、
ジンギスカンがテーマでした。

電車がストップして、
来られなかった方が2名いらっしゃいましたが、
事務局さんサイドで臨機応変に対応して下さったおかげで、
素晴らしい乳和食でのジンギスカンレシピを
先生方にご披露していただきました。

タレにこだわりがあり、
どのジンギスカンレシピも
本当に美味しかったです。

札幌は予想を裏切らず、
やはり寒かったです。
耳がキーン、足がひりひり、
なのですが、
空気はすんごくすんでて、
寒いのですが、
この空気を沢山吸って帰らねばとばかりに、
深呼吸いっぱいして帰ってきました。


郷土料理乳和食研究会で誕生したレシピは
本当にどれも、道民の皆さんに教えて差し上げたいものばかりなんです。
早くホームページにアップされますことを
願っております♪

みなさま、お疲れさまでした。

こやまひろこ




[PR]
by koyama165 | 2018-02-15 21:40 | レシピ監修