人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

フルーツ酵母日記(6・7日目)

フルーツ酵母日記(6・7日目)_b0204930_8345762.jpg

フルーツ酵母日記(6・7日目)_b0204930_834579.jpg

フルーツ酵母日記(6・7日目)_b0204930_8345863.jpg

こちら今朝の様子です。
2度目の培養から2日たち、
味をみて微調整しつつ、
育ててます。

香りも・味も・泡も良いですが・・・
これでいいのかは、
正直、良くわからない感じですが・・・
きっとこれは初心者だからなんだろうなぁ。

今日から函館出張です。
酵母ちゃんのこと心配ですが・・・
停電で冷え冷えでも
たくましく生きていてくれたので、
2日間、家をあけますが、
元気でいて欲しいと願かけです。


こやまひろこ


by koyama165 | 2018-02-02 08:34 | 日々のコトコト | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。