人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

フルーツ酵母日記(5日目)

フルーツ酵母日記(5日目)_b0204930_8273399.jpg

フルーツ酵母日記(5日目)_b0204930_8273428.jpg

今朝の酵母の様子です。
実は、昨日ヒューズがとんだ時に
スイッチ入れることに気づかず・・・
朝、すっかり酵母ちゃんが冷えきってかわいそうな状態でしたが、
スイッチ入れて温かくしてあげたら、
また元気になりました。

お陰様で、力強い酵母に育っている感じです。
スプーンで混ぜるとぷくぷくと泡が。

今晩、2度目の培養をかけようかなと思っています。

この厳しい環境の中で育ってくれていることに
今朝は感動。


ちゃんとパンの酵母として、
使えるものに育ってくれることを願って、
あと5日ほど、頑張ます!


小山浩子




by koyama165 | 2018-01-31 08:27 | 日々のコトコト | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。