人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小山浩子へのコンタクト、お仕事等のご依頼は、下記アドレスにお願いします。 studio165@outlook.jp ・・・・・・・・・・・・  小山浩子オフィシャルHP   http://koyama165.com/  ・・・・・・・・・・・・          

by koyama165

フルーツ酵母 初日。

フルーツ酵母  初日。_b0204930_9242679.jpg

フルーツ酵母  初日。_b0204930_9242721.jpg

フルーツ酵母  初日。_b0204930_9242856.jpg

フルーツ酵母  初日。_b0204930_9242887.jpg

昨日は鎌ヶ谷でフルーツ酵母教室やパンの販売もされていらっしゃるチ一サ先生に自家製フルーツ酵母教室をして頂きました。夕方からのレッスンで藍ちゃん、元岡さん、土田さんもご一緒の楽しいお教室でした。先生が10年で確立された手法を1時間程で学んだ私たち。本当に奥が深く感覚的に判断していく部分がほとんどでしてレシピはほぼないに等しく、これから時間をかけてといった感じで、思っていたより簡単ではないというのが昨日の印象です。まずは初日30度で発酵中。また明日ご報告します。
by koyama165 | 2018-01-26 09:24